CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Cobertura de tela e lona, plásticos, para secagem de café em pequenas propriedades
    (Embrapa Café, 2017) Bruno, Paulo Roberto; Matiello, J. B.
    A presente nota técnica tem o objetivo de relatar uma nova alternativa de cobertura de solo, constituindo um leito de secagem de café acessível ao pequeno produtor.
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    Centrífugação do café, com novos usos
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Alves, Guilherme; Pereira, Celio Landi
    O processo de centrifugação é feito por uma máquina conhecida por Centriflux, da empresa Origem do Brasil, com o objetivo de deixar o café mais enxuto e, assim, agilizar as etapas seguintes de secagem. A máquina usada é uma centrífuga multidirecional, de fluxo continuo, que além de retirar a água, aproveita a força centrífuga para o transporte, lançando os cafés centrifugados, por meio de tubos de PVC.
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    Viabilidade da colheita de frutos pós corte de hastes em cafeeiros Conillon
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi; Araujo, Lanusse Cordeiro; Antenor, Bruno M.
    Na presente nota técnica relata-se a experiência realizada com o objetivo de testar um novo sistema de colheita de cafeeiros Conillon, feita depois do corte das hastes produtivas, ou ramos ortotrópicos, em seu conjunto, e não apenas o corte dos ramos laterais, como se utiliza atualmente.