CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Combinação de cobre com formulações de fungicidas com triazóis no controle de doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Paiva, Rodrigo N.; Lacerda, Gabriel; Carli, Juliano deO presente trabalho objetiva apresentar informações, adicionais a pesquisas anteriores, para viabilizar, agora com novas formulações de triazóis, sua combinação na calda fungicida pulverizada.Item Mato alto facilita ataque de mancha aureolada em cafeeiros(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Martins, J. R.; Cristóvão, J. RobertoA presente nota técnica, objetivou o relato de nova constatação , quanto ao efeito de condução de ervas altas, dentro de cafezal, que propiciam micro-0clima favorável ao maior ataque de Pseudomonas nos cafeeiros, visando alertar, aos técnicos e produtores, no sentido de trabalharem com mato mais baixo, em áreas com condições de clima favoráveis à ocorrência desse patógeno.Item Avaliação de fungicidas do programa Basf no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO objetivo com o trabalho foi avaliar diferentes doses de três formulações de Epoxiconazole, Piraclostrobina e Carboxamida com suas combinações, em 2 e 3 aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Bicho mineiro do cafeeiro ataca mais com poeira(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Reis, P. R.; Andrade Neto, AcelinoA presente nota técnica tem por objetivo relatar observações bem evidentes feitas em campo, na Fda Rio do Barro, em Bonito-BA, onde cafeeiros sujeitos a poeira, localizados na beira de estradas ou carreadores, mostraram um maior ataque de bicho mineiro na folhagem.Item Eficiência dos programas Dupont no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Bergamin, L. G.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência dos Programas da Dupont para controle das principais doenças do cafeeiro, comparando os resultados obtidos com alguns tratamentos padrões de mercado.Item Controle da broca-do-café com o inseticida verismo® em café arábica(Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Mendonça, P. L. P. de; Krohling, C. C. K.O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito inseticida e a Eficiência Agronômica (E.A.) de doses de Verismo (Metaflumizone) aplicado em duas épocas no controle da broca do cafeeiro e comparar com os padrões de mercado atuais.Item Efeito de sistemas de condução do mato, na entrelinha, na produtividade inicial de cafeeiros, no Sul de Minas(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Lacerda, GabrielO objetivo do presente trabalho, em sua fase inicial, foi o de avaliar diferentes modos de manejo do mato, na rua da lavoura de café, para determinar o seu efeito sobre as primeiras safras, refletindo o que pode acontecer na fase de formação do cafezal.Item Efeito da aplicação de comet (pyraclostrobina) em cafeeiros, sobre melhorias de qualidade dos cafés, na Bacia de Furnas-MG e no controle da ferrugem, em programa completo, com o uso de ópera (pyraclostrobina + epoxiconazole)(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Pereira, Celio LandiO objetivo do presente trabalho foi o de estudar o efeito de programa de controle de doenças do cafeeiro, modificado, com a inclusão de maiores doses de Pyraclostrobina, no final do ciclo de controle, no campo, verificando tanto o controle da ferrugem, como efeitos na qualidade da bebida dos cafés.Item Diferentes sistemas de condução do mato, na entrelinha do cafeeiro, na Alta Mogiana-SP(Embrapa Café, 2017) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; David, F.O objetivo do presente trabalho é avaliar diferentes tipos de manejo do mato, na entre - linha de cafeeiros, para determinar o melhor sistema, nas condições da Mogiana Paulista.Item Correlação entre níveis baixos de infestação de broca do café com perda de peso dos grãos, na Zona da Mata-MG(Embrapa Café, 2017) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.O presente trabalho objetivou determinar a correlação entre níveis mais baixos de infestação, normalmente mais presentes nos cafés arábicas de altitude e a perda de peso dos grãos e, consequentemente, do café a ser comercializado, alertando para prejuízos mesmo nesses índices de ataque.