CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Centrífugação do café, com novos usos(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Alves, Guilherme; Pereira, Celio LandiO processo de centrifugação é feito por uma máquina conhecida por Centriflux, da empresa Origem do Brasil, com o objetivo de deixar o café mais enxuto e, assim, agilizar as etapas seguintes de secagem. A máquina usada é uma centrífuga multidirecional, de fluxo continuo, que além de retirar a água, aproveita a força centrífuga para o transporte, lançando os cafés centrifugados, por meio de tubos de PVC.Item Viabilidade da colheita de frutos pós corte de hastes em cafeeiros Conillon(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi; Araujo, Lanusse Cordeiro; Antenor, Bruno M.Na presente nota técnica relata-se a experiência realizada com o objetivo de testar um novo sistema de colheita de cafeeiros Conillon, feita depois do corte das hastes produtivas, ou ramos ortotrópicos, em seu conjunto, e não apenas o corte dos ramos laterais, como se utiliza atualmente.Item Efeito da aplicação de comet (pyraclostrobina) em cafeeiros, sobre melhorias de qualidade dos cafés, na Bacia de Furnas-MG e no controle da ferrugem, em programa completo, com o uso de ópera (pyraclostrobina + epoxiconazole)(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Pereira, Celio LandiO objetivo do presente trabalho foi o de estudar o efeito de programa de controle de doenças do cafeeiro, modificado, com a inclusão de maiores doses de Pyraclostrobina, no final do ciclo de controle, no campo, verificando tanto o controle da ferrugem, como efeitos na qualidade da bebida dos cafés.Item Rendimento menor em frutos de cafeeiros de outros robustas em relação ao conillon(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio LandiO objetivo do presente trabalho foi determinar os índices de rendimento de frutos de café coco/beneficiado em materiais diversos de robusta, em relação ao da variedade conillon.Item Alta produtividade em plantas matrizes de Conillon selecionadas em lavoura comercial de origem seminal na Bacia de Furnas- MG(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Pereira, Celio LandiO trabalho de seleção teve continuidade com a avaliação de plantas selecionadas de melhor comportamento, com a finalidade de obter plantas matrizes bem produtivas, para composição de futuros jardins clonais, visando sua multiplicação por estacas, para a formação de novas lavouras.Item Alta produtividade em plantas matrizes de conillon selecionadas em lavoura comercial de origem seminal na Bacia de Furnas - MG(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Pereira, Celio LandiA Bacia de Furnas, na região Sul de Minas, possui áreas situadas a partir de altitudes de 770 m e, com a umidade formada pelo grande lençol de água represada, apresenta problemas na qualidade da bebida dos cafés arabica ali produzidos, devido a fermentações indesejáveis. Assim, o cultivo de cafezais conillon, nessa região, poderia ser uma alternativa às variedades arábica.