CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Phylgreen Electra e Puma (Tradecorp) atuando na floração do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Domingues, M.; Repke, R.
    Phygreen Electra é um extrato de algas associado à aminoácidos e atua nas plantas como produto anti-strees, notadamente para reduzir os efeitos negativos das elevadas temperaturas e outras injúrias que o cafeeiro sofre ao ser cultivado em condições como do Cerrado Mineiro. Puma, por sua vez é uma combinação de macro e micronutrientes e aminoácidos, que atuam na fisiologia das plantas como osmorregulador. A associação do dois, na fase de pré e pós florada do cafeeiro podem promover maior pegamento de florada, pois reduziriam os efeitos de stress que as flores sofrem, notadamente em regiões quentes
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    Associação de sulfammo meta e K-UP na adubação do cafeeiro na fase de formação
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, G. I.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência agronômica dos fertilizantes via solo Sulfammo Meta e K-UP, comparado às fontes convencionais, em lavoura de café plantada no Cerrado de Minas Gerais, irrigada via gotejamento.
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    Super Green-sand, nova fonte de K2O, de liberação gradual, em lavoura de café em fase de produção
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Mendes, V. S.
    Neste experimento, objetivou-se verificar a eficiência agronômica da substituição de uma parte da adubação de KCl pelo Super Greensand (30 e 40%), sendo este aplicado precocemente e complementado pelo KCl no fim do ano (período chuvoso), testando-se o SGS, com duas estruturações, micronizada e farelada.
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    Adubação do cafeeiro utilizando fertilizantes de lenta liberação ICL
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Taveira, A. B.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência agronômica do fertilizante ICL, comparado às fontes convencionais, fazendo-se reduções de suas doses, gradativas, em lavoura de café plantada no Cerrado de Minas Gerais, na condição de sequeiro.
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    Eficiência de derriça e danos às plantas em função de derriçadores portáteis na ausência e presença de extensores de borracha
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, F.; Barros, U. V.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.
    No presente avaliou-se a quantidade de café derriçado, café remanescente, número de ramos quebrados caídos no pano de derriça, número de ramos primários e secundários presentes nas plantas e desfolha operacional no pano de derriça. Também mensurou-se o tempo de derriça do café, e de posse dos dados calculou-se o tempo necessário para a colheita de uma planta e proporcionalmente de um litro de café.
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    Novas fontes de boro via solo na adubação do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais - 1ª safra
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Stephano Filho, R. G.
    O presente estudo foi realizado com a finalidade de verificar a eficiência agronômica de novas fontes de boro, aplicadas via solo, em lavouras de café, plantadas em solo de Cerrado.
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    Estudo do selênio no plantio do cafeeiro em solo de cerrado LVA com 0,2% de quelato de selênio
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.
    Neste trabalho inicialmente pretende-se verificar o efeito do Selênio na forma do Quelato de Selênio (0,2% Se) no crescimento e produção do cafeeiro em sua fase de formação.
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    Subsolagem associada à aplicação de composto de suíno na recomendação e produção do cafeeiro em solo com teor de argila elevada
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.
    No presente trabalho estudou-se, em solos do cerrado com teor de argila superior a 40%, a ação da subsolagem isolada e associada ao composto orgânico proveniente de compostagem da suinocultura bastante expressiva na região.
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    Doses de sulfato de cobalto (18% Co) no plantio e formação do cafeeiro em solo de cerrado LVA
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.
    Neste trabalho procurou-se estudar a aplicação do cobalto através da fonte Sulfato de Cobalto (18% Co) desde o plantio a formação do cafeeiro, em doses crescentes, comparativamente com aplicações foliares.
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    Novos inseticidas adama para controle de broca do café, com mais de duas aplicações
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Limonta, A. S.
    O controle da broca do café possui dificuldades por conta da praga ser atraída por compostos voláteis oriundos de frutos no estágio chumbão. Como os frutos são originados de várias floradas, e além, disto a exposição solar, dentre outros fatores interfere na velocidade de expansão e granação desses frutos, ao longo da safra várias revoadas ocorrem, dificultando a assertividade das pulverizações. Após a granação dos frutos o controle da broca do café é muito dificultado, pois ela se aloja no interior da semente. O maior número de aplicações dos produtos pode vir a auxiliar no controle, visto que aumenta as chances de assertividade nos períodos de revoada.