CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Viabilidade econômica da poda programada de ciclo no cafeeiro arábica
    (Embrapa Café, 2017) Baitelle, D. C.; Freitas, S. J.; Vieira, K. M.; Baroni, D. F.; Verdin, A. C.; Miranda, G. B.; Soares, L. P. S.; Silva, W. S.
    Objetivou-se com o trabalho avaliar a viabilidade econômica da poda programada de ciclo no café arábica voltada para a cafeicultura familiar do Espírito Santo.
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    Aumento de haste proporciona incremento na produtividade em cafeeiro
    (Embrapa Café, 2017) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Andrade, S.; Christo, B. F.; Colodetti, T. V.; Volpi, P. S.; Comério, M.; Kaulz, M.; Viçosi, D. B.
    Objetivou-se com o presente estudo aferir o número de haste ideal por planta que reflete em maior produtividade para o Coffea arabica L.
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    Análise de sensibilidade e de risco da poda programada de ciclo no cafeeiro arábica
    (Embrapa Café, 2017) Baitelle, D. C.; Freitas, S. J.; Verdin, A. C.; Vieira, K. M.; Baroni, D. F.; Miranda, G. B.; C. Filho, P. F. M.; Soares, L. P. S.
    Objetivou-se com o trabalho avaliar a sensibilidade e o risco da cafeicultura cultivada com cafeeiro arábica manejado com a poda programada de ciclo voltada para a cafeicultura familiar do Espírito Santo.
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    Retirada de saia e aumento de hastes melhora a produtividade de cafeeiros nas regiões de montanhas
    (Embrapa Café, 2017) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Ávila, V. T.; Oliveira, R. S.; Volpi, P. S.; Souza, M. F.; Baitelle, D.C.; Vieira, L. J. D.
    Sabe-se que, a prática da poda, auxilia aos parâmetros fisiológicos das plantas e é uma forma eficiente de renovação de lavouras, com objetivo de garantir maiores produções e rebrotas mais vigorosas.