CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Utilização da água magnetizada para a irrigação por gotejamento do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2017) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; F. Júnior, E. F.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a viabilidade da substituição da uréia por um fertilizante organomineral, produtivo a partir da ureia, água e complexantes, que permitem as perdas de nitrogênio pela fórmula orgânica do elemento no produto, e também pelos efeitos dos ácidos húmicos e fúlvicos que encapsulam o elemento e controlam a sua liberação.
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    Utilização da água magnetizada para a irrigação por gotejamento do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2017) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; F. Júnior, E. F.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da água magnetizada no crescimento e produção do cafeeiro irrigado por gotejamento.
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    Resultados técnico-econômico do manejo de irrigação em café (Coffea arabica L.), com lâmina de reposição de água abaixo da ETP, na região da Alta Mogiana Paulista: dados de primeira safra
    (Embrapa Café, 2017) Queiroz, I. R.; Sandy, E. C.; Ferreira, E. G. G.; Botelho, C. E.; Jordão Filho, M.
    Embora existam pesquisas sobre diferentes manejos de irrigação associado à ETP, objetivou este estudo apresentar resultados técnicos de produtividade com o manejo de irrigação com lâmina de água abaixo da evaporação potencial para regiões marginais e apresentar a viabilidade econômica (custo x benefício) mediante a resposta de 18 cultivares de café arábica (Coffea arábica L.) submetidos ao manejo.
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    Cafeicultura irrigada na região central do estado de São Paulo
    (Embrapa Café, 2017) Perdoná, M. J.; Soratto, R. P.; Parecido, R. J.; Abranches, J. L
    Este trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de cafezais cultivados sem e com irrigação nas condições do centro-oeste paulista.
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    Produtividade e rendimento de cafeeiros cultivados com mulching e irrigados sob diferentes tensões
    (Embrapa Café, 2017) Valoto, B.; Santos, L. C.; Paiva, A.; Damaglio, E. L.; Assis, G. A.; Pires, P. S.; Leão, T. V. M.
    Apesar do sucesso da implantação da cafeicultura no Cerrado Mineiro, para a maximização da produtividade é fundamental o uso da irrigação, além de outras técnicas que possam auxiliar na redução de perdas de água por evaporação. Nesse sentido, o mulching é uma técnica de manejo comumente utilizada na agricultura, podendo reduzir o consumo de água de 5 a 30% pela cultura em função da cobertura proporcionada no solo (ALLEN et al., 1998).
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    Respostas de cultivares de café arábica conduzidas com o uso da irrigação
    (Embrapa Café, 2017) Moreira, P. C.; Nadaleti, D. H. S.; Queiroz, I. R.; Sandy, C.; Jordão Filho, M.
    Objetivou-se com o estudo verificar a eficiência agronômica em cultivares de café com o uso da irrigação. Para alcançar o objetivo proposto, está sendo conduzido um experimento na Fazenda Glória, localizada no município de São José da Bela Vista, região da Alta Mogiana Paulista, estado de São Paulo.
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    Crescimento vegetativo de Coffea canephora conduzidos em sistemas de produção fertirrigado e irrigado em Rondônia
    (Embrapa Café, 2017) Luz, S. R. O. T. da; Martins, J. K. D.; Dias, J. R. M.; França Neto, A. C.; Espindula, M. C.; Turcato, C. S.; Domingues, C. G.; Santos, M. R. G.; Bravin, N. P.
    Objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo de ramos plagiotrópicos em cafeeiros conduzidos nos sistemas de produção fertirrigado e irrigado nas condições edafoclimática de Rondônia.
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    Diferentes lâminas de irrigação e fertirrigação em cafeeiros do sul de Minas
    (Embrapa Café, 2017) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Carli, Juliano de; Bartelega, Lucas
    As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, apresentando temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.
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    Levantamento fitossociologico de plantas invasoras em café conilon irrigado
    (Embrapa Café, 2017) Ferreira, G. A.; Rocha, M. A. M.
    O presente trabalho tem como objetivo avaliar a incidência de plantas daninhas bem como as principais espécies que ocorrem na linha e entre linha de café conilon irrigado.
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    Trifluralina como inibidor radicular no desenvolvimento inicial do café
    (Embrapa Café, 2017) Lima, L. A.; Lima, P. L. T.; Colombo, A.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a tolerância das plantas de café a doses elevadas do herbicida.