CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Atividade fotossintética de mudas de cafeeiro produzidas por estaquia e embriogênese somática em diferentes condições de umidade do solo(Embrapa Café, 2017) Dominghetti, A. W.; Silveira, H. R. O.; Camilo, W. R.; Freitas, T.; Guimarães, R. J.Esse trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a atividade fotossintética de mudas de cafeeiro da espécie Coffea arabica L. produzidos por estaquia e embriogênese somática, submetidas a diferentes níveis de umidade do solo.Item Pegamento e desenvolvimento inicial, no campo, de mudas de café formadas em diferentes recipientes(Embrapa Café, 2017) Ferreira, Iran B.; Neves, Petherson F. C.; Araujo, Alvimar A.; Antenor, Bruno M.; Bomfim, Gabriela D.; Meneguci, Bruno M.Tendo em vista o menor volume de substrato e este sendo mais poroso existem duvidas sobre o pegamento das mudas nesses novos sistemas de recipientes, quando em plantios no campo. Assim, no presente trabalho objetivou-se avaliar o pegamento e desenvolvimento inicial de mudas de café, na comparação entre as mudas tradicionais, de sacola, e os novos sistemas.Item Qualidade fisiológica de sementes de café submetidas ao envelhecimento artificial(Embrapa Café, 2017) Carvalho, M. V.; Fantazzini, T. B.; Baute, J. L.; Rosa, S. D. V.; Vilela, A. L. O.; Ricaldoni, M. A.Objetivou-se neste trabalho, avaliar a germinação de sementes do gênero Coffea submetidas ao teste de envelhecimento artificial. Para isso, as sementes foram envelhecidas artificialmente em câmara de crescimento do tipo B.O.D sob condições controladas de temperatura e umidade relativa (42°C e 100% UR), por períodos de 0, 4, 6, 8 e 10 dias.Item Caracterização de injúrias ocorrentes em mudas de cafeeiro pela deriva de herbicidas(Embrapa Café, 2017) Oliveira, J. C. D. de; Voltolini, G. B.; Castanheira, D. T.; Paulino, R. N. L.; Guimarães, R. J.; Silva, L. G.; Silva, L. C. da; Rezende, T. T.Objetivou-se com este trabalho avaliar os sintomas de fitotoxicidade de herbicidas em mudas de cafeeiros.Item Desenvolvimento inicial de mudas de café (Coffea arábica L.) plantadas com e sem as sacolas(Embrapa Café, 2017) Ávila, J. A. de; Oliveira, A. L. deO presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o rendimento de plantio e o desenvolvimento de mudas de café no campo plantadas com e sem a sacola, com três seleções de Catuai Amarelo IAC-62.Item Produção de mudas de café em sistema convencional e hidroponico: uma comparação(Embrapa Café, 2017) Neves, C. L. P.; Sant’ana, G. S.; Pinto, F. A. P.; Castanheira, D. T.; Guimaraes, R. J.Objetivou-se com esse trabalho comparar o processo de produção de mudas de café em sistema convencional e sistema hidropônico, visando elucidas as vantagens quando utilizamos cada sistema na produção de mudas.Item Desdobramento das correlações entre as variáveis da parte aérea e o do sistema radicular com o peso das raízes de mudas clonais obtidas por miniestaquia(Embrapa Café, 2017) Franchi, V. C.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P. de; Neves, H. H. R.; Paulino, R. N. L.; Oliveira, L. L.; Fonseca, J. O. M.; Carvalho, J. M.; Viana, M. T. R.Objetivou-se com este estudo obter informações sobre as relações de causa e efeito entre o peso das raízes secas e os componentes de crescimento da parte aérea e do sistema radicular de mudas clonais de cafeeiros, por meio da análise de trilha.Item Respostas fisiológicas de mudas de Coffea arabica L. em função do uso de diferentes fungicidas(Embrapa Café, 2017) Ruela, V. M.; Silva, A. B.; Rezende, T. T.; Mendonça, P. L. P.Objetivou-se nesse ensaio avaliar o comportamento fisiológico, crescimento e desenvolvimento de mudas de café após a aplicação de estrubilurinas e boscalida.Item Utilização de hormônio de enraizamento na produção de mudas de Coffea arabica L. pelo método de miniestaquia(Embrapa Café, 2017) Vilela, R. O.; Pereira, J. A. R.; Viana, M. T. R.; Pereira, F. A. C.; Carvalho, S. P.; Vidal, D. A.O presente trabalho tem por finalidade testar diferentes concentrações do hormônio ácido indol-butírico (AIB) no crescimento de mudas de café arábica produzidas por miniestaquia.Item Peso verde de mudas de café: um estudo por meta-análise(Embrapa Café, 2017) Cogo, F. D.; Campos, K. A.; Santana, S. L.Este estudo objetivou comparar os parâmetros morfológicos das mudas de cafeeiro produzidas com diferentes materiais orgânicos sob sistema manejo convencional e orgânico.