CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/7027
Navegar
Item Avaliação do ataque da mancha de Phoma em variedades de café arábica(Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rodrigues, V. R.; Krohling, C. C. K.No presente trabalho objetivou-se adicionar novas informações ao conhecimento sobre o efeito de condições climáticas, em curtos períodos, sobre a evolução da Phoma e quanto à tolerância de cafeeiros a essa doença, estudando a sua incidência e severidade em 10 diferentes progenies de café arábica.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora- MG(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Lara, C.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Avaliações ecofisiológicas do cafeeiro com fungicidas aplicados via canhão atomizador(Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, P. L. P. de; Krohling, C. C. K.O objetivo deste estudo foi avaliar 3 diferentes fungicidas: Opera®, Abacus® HC e a nova mistura BAS 702 00F (mistura tripla- estrobilurina+ triazol+carboxamida) quando aplicados preventivamente nas folhas de cafeeiros,via canhão atomizador, na fluorescência da clorofila e comparar com Opera® e Abacus® HC, fungicidas já recomendados para a cultura do café.Item Competição de progênies da cultivar Acauã e outras nas condições do sul de Minas(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, Iran B.; Krohling, CesarNo presente trabalho, em andamento, objetivou-se avaliar 13 novas progênies de Acauã, sendo uma selecionada na FEX Varginha, denominada Acauã Novo e 12 selecionadas em lavoura em Marechal Floriano –ES. Foram incluídas ainda, 3 seleções de catucai e 2 materiais de catuai SH2 SH3.Item Competição de variedades de cafeeiros com resistência á ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.Um ensaio está sendo conduzido para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.Item Competição nacional de progênies/linhagens de café na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.; Krohling, C. C. K.O objetivo do presente trabalho é avaliar o comportamento dessas novas seleções, nas condições da Região de Montanhas do ES.Item Comportamento de progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiõess cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas.Item Comportamento de variedades de café nas condições da Serra do Cabral, em Minas Gerais(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, J. V.No presente trabalho, objetivou-se avaliar, através de um ensaio experimental, diversas variedades/linhagens, dentre as que vem apresentando boas produtividades em outras regiões, visando identificar novos materiais adaptados para os plantios futurosItem Comportamento inicial de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2015) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares de café arábica na produtividade, infecção de ferrugem, vigor vegetativo, levando em consideração a época de maturação, na região de montanhas dos ES.Item Condição de umidade favorável ao ataque de Phoma em cafeeiros pode ser reduzida por podas(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.Na presente nota técnica objetiva-se mostrar o efeito benéfico da poda de cafeeiros na redução do problema da Phoma.Item Controle de doenças e produtividade em cafeeiros com uso de formulações fungicidas aplicadas via canhão atomizador, na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, P. L. P. de; Krohling, C. C. K.A proposta deste estudo foi avaliar 3 diferentes fungicidas: Opera®, Abacus® HC e a nova mistura BAS 702 00F (mistura tripla- estrobilurina+ triazol+carboxamida) quando aplicados preventivamente nas folhas via canhão atomizador na produtividade, no controle da ferrugem e da cercosporiose, no vigor vegetativo do cafeeiro e comparar com Opera® e Abacus® HC, fungicidas já recomendados para a cultura do café.Item Cultivar de cafeeiros catucai – beija-flor vai bem nas zonas de chapada, na Bahia(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Andrade Neto, AcelinoNesta nota técnica objetiva-se relatar os bons resultados de produtividade e adaptação da cultivar Catucai – Beija Flor nas condições da Chapadas Diamantina, zona cafeeira importante, especialmente pela qualidade do café, no estado da Bahia.Item Deficiência de boro em mudas de café, por efeito de pH alto no substrato(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Paiva, Ana C. R.; Dias, J. Renato; Franco, LucasNa presente nota técnica objetiva-se relatar a ocorrência de forte deficiência de boro, em mudas de café formadas em substrato artificial, em sacolas de TNT, e sua correlação com a condição temporária de pH alto no substrato.Item Observação sobre o comportamento produtivo de novas variedades de café na Zona da Mata-MG(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento produtivo de 3 novas variedades que apresentam potencial para a região, em sistemas adensados, durante um ciclo mais longo.Item Ocorrência da broca das ramos (Xylosandrue (Xyloborus) compactus) em cafeeiros Coffea congensis, na Zona da Mata de Minas Gerais(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo da presente nota é relatar a ocorrência da broca dos ramos, pela primeira vez, em cafeeiros da espécie Coffea congensis, verificada em fevereiro de 2015, também no banco de germoplasma do CEPEC, em Martins Soares-MG, a 740 m de altitude.Item Produtividade de três safras de espécies e cultivares de café na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares/seleções de cultivares e espécies de café na produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 03 diferentes épocas de maturação dos frutos.Item Produtividade de variedades/linhagens/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Esposito, Ademar J. G.; Corte, Hercules R.; Silva, André L.; Tannuri, Luciano A. R.; Pereira, EnivaldoO presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.Item Pseudomonas interna mata cafeeiros jovens no campo(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Dias, J. Renato; Franco, LucasNa presente nota técnica objetiva-se relatar uma mortalidade estranha no campo, de plantas jovens, por efeito de Pseudomonas que ficou internamente nas mudas, cujo ataque teve origem no viveiro.Item Redução do ataque de pseudomonas em viveiro de café pela eliminação de mudas infectadas(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Dias, José Renato; Franco, LucasA presente nota técnica visa relatar os resultados e as observações feitas sobre a prática de eliminação de mudas doentes,por ataque de Pseudomonas, do viveiro, quanto ao seu efeito sobre a redução da doença.Item Resultados iniciais de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do Procafé com resistência à ferrugem(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran B.; Jordão da S. Filho, Marcelo; Borato, Paloma Bequima; Marçal, Gabriella AlvesNo presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração.