CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Comportamento de progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiõess cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas.
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    Produtividade de variedades/linhagens/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Esposito, Ademar J. G.; Corte, Hercules R.; Silva, André L.; Tannuri, Luciano A. R.; Pereira, Enivaldo
    O presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.
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    Testagem de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, no Planalto de Conquista-BA
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Brito, Gianno
    No presente trabalho objetiva-se verificar a adaptação de novos materiais genéticos de café, a maioria de seleções mais recentes e ainda não testadas para as condições do Planalto de Conquista.
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    Resultados iniciais de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do Procafé com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran B.; Jordão da S. Filho, Marcelo; Borato, Paloma Bequima; Marçal, Gabriella Alves
    No presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração.
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    Competição de progênies da cultivar Acauã e outras nas condições do sul de Minas
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, Iran B.; Krohling, Cesar
    No presente trabalho, em andamento, objetivou-se avaliar 13 novas progênies de Acauã, sendo uma selecionada na FEX Varginha, denominada Acauã Novo e 12 selecionadas em lavoura em Marechal Floriano –ES. Foram incluídas ainda, 3 seleções de catucai e 2 materiais de catuai SH2 SH3.
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    Competição nacional de progênies/linhagens de café na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar o comportamento dessas novas seleções, nas condições da Região de Montanhas do ES.
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    Comportamento inicial de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2015) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares de café arábica na produtividade, infecção de ferrugem, vigor vegetativo, levando em consideração a época de maturação, na região de montanhas dos ES.
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    Competição de variedades de cafeeiros com resistência á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.
    Um ensaio está sendo conduzido para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
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    Produtividade de três safras de espécies e cultivares de café na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares/seleções de cultivares e espécies de café na produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 03 diferentes épocas de maturação dos frutos.
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    Observação sobre o comportamento produtivo de novas variedades de café na Zona da Mata-MG
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento produtivo de 3 novas variedades que apresentam potencial para a região, em sistemas adensados, durante um ciclo mais longo.