CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Comportamento de progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiõess cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas.
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    Produtividade de variedades/linhagens/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Esposito, Ademar J. G.; Corte, Hercules R.; Silva, André L.; Tannuri, Luciano A. R.; Pereira, Enivaldo
    O presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.
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    Testagem de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, no Planalto de Conquista-BA
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Brito, Gianno
    No presente trabalho objetiva-se verificar a adaptação de novos materiais genéticos de café, a maioria de seleções mais recentes e ainda não testadas para as condições do Planalto de Conquista.
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    Resultados iniciais de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do Procafé com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran B.; Jordão da S. Filho, Marcelo; Borato, Paloma Bequima; Marçal, Gabriella Alves
    No presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração.
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    Competição de progênies da cultivar Acauã e outras nas condições do sul de Minas
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, Iran B.; Krohling, Cesar
    No presente trabalho, em andamento, objetivou-se avaliar 13 novas progênies de Acauã, sendo uma selecionada na FEX Varginha, denominada Acauã Novo e 12 selecionadas em lavoura em Marechal Floriano –ES. Foram incluídas ainda, 3 seleções de catucai e 2 materiais de catuai SH2 SH3.
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    Observações iniciais sobre o comportamento de novas variedades de cafeeiros, com resistência à ferrugem, na região de São João da Boa Vista-SP
    (Embrapa Café, 2015) Almeida, S. R. de; Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Custódio, J. Roberto; Martins, J. R.
    No presente trabalho objetivou-se a comparação de 7 novos materiais genéticos, oriundos da Fundação procafé, com materiais tradicionais de Catuai e Acaiá, em campo de observação na região de São João da Boa Vista-SP.
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    Soma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2015) Angelo, Paula Cristina da Silva; Carli, Juliano Rodrigues de; Domingueti, Thiago; Bartelega, Lucas; Reis, André M.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, Carlos H. S.; Matiello, J. B.; Paiva, Rodrigo N.
    Para o presente trabalho, foi comparada a soma-térmica (graus-dia acumulados ou GDA) obtida para os o tempo necessário para a conclusão dos estádios de florada e pós-florada até o aparecimento dos frutos chumbinho e para a conclusão do desenvolvimento do fruto (desde o aparecimento dos chumbinho até a ocorrência dos frutos verdes, para cafeeiros Arara, Sabiá e Siriema, cultivados nas cidades de Varginha (970 m de altitude) e Carmo de Minas (1150 m de altitude), com o objetivo de caracterizá-los com mais detalhes quanto à duração das fases fenológicas relacionadas ao clima.
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    Redução no tamanho dos frutos de café na safra cafeeira de 2015
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Paiva, J. E. Pinto; Carvalho, Carlos H. S.
    Frutos de café de menor tamanho estão presentes em maior quantidade na safra cafeeira colhida em 2015. Esta condição de frutos pequenos tem sido objeto de inúmeras reclamações, que foram apresentadas por cafeicultores, de diferentes regiões de Minas Gerais.
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    Umidade no outono/inverno aumenta ataque de Phoma em cafezais
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.
    A presente nota técnica tem o objetivo de relatar as características desse ataque anormal, em uma situação nova em relação à época e à zona de ocorrência.
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    Clone 2 de cafeeiros Conillon, com maior tolerância à seca
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Paulino, A. J.; Gomes, Wander R.
    Na presente nota técnica objetivou-se avaliar o comportamento, em campo, de diversos clones de Conillon, em face ao período de forte stress hídrico observado.