CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais
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Item Atividade antioxidante in vitro do café integral e descafeinado(Embrapa Café, 2008) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Paula, F. B. A.O objetivo do trabalho foi verificar in vitro a atividade antioxidante do café integral e descafeinado através do teste do DPPH.Item Calogênese e embriogênese somática direta e indireta em segmentos foliares de cafeeiro (Coffea arabica) cv. obatã(Embrapa Café, 2008) Saito, M. N.; B. Neto, A. L.; Cardoso, J. C.O objetivo do presente trabalho foi estabelecer um protocolo para a micropropagacão do cafeeiro, cultivar Obatã, utilizando‐se a embriogênese somática. Somado a este, o uso desta técnica pode servir de fonte para elaborar um protocolo para indução de variações somaclonais no material propagado, utilizando‐se como agente indutor de mutação o Ácido 2,4‐diclorofenoxiacético (2,4‐D), possibilitando aumentar a variabilidade genética de cultivares de cafeeiro com posterior seleção de genótipos superiores para o uso em plantio comercial.Item Calogênese e embriogênese somática em segmentos foliares de cafeeiro (Coffea arabica) cv. obatã(Embrapa Café, 2008) B. Neto, A. L.; Saito, M. N.; Cardoso, J. C.O objetivo do presente trabalho foi estabelecer um protocolo para a micropropagacão do cafeeiro, cultivar Obatã, utilizando-se a embriogênese somática. Somado a este, o uso desta técnica pode servir de fonte para elaborar um protocolo para indução de variações somaclonais no material propagado, utilizando-se como agente indutor de mutação o Ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D), possibilitando aumentar a variabilidade genética de cultivares de cafeeiro com posterior seleção de genótipos superiores para o uso em plantio comercial.Item Efeito dos princípios ativos voláteis do óleo de café verde na inibição do desenvolvimento micelial e esporulação de fungos(Embrapa Café, 2008) Elizei, V. G.; Rebelles, P. P. R.; Chalfoun, S. M.; Botelho, D. M. Santos; Pereira, M. C.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito in vitro dos princípios ativos voláteis do óleo de café verde sobre o desenvolvimento micelial e a esporulação dos fungos Penicillium roqueforti e Rhizopus stolonifer isolados de produtos de panificação. O óleo de café verde, obtido por prensagem hidráulica, foi testado nas concentrações de 0, 500, 1000, 1500 e 2000ppm.Item Influência de meio de cultura e genótipo na embriogênese somática indireta de Coffea arabica L.(Embrapa Café, 2008) Carvalho, P. A. de; Mendes, A. N. G.; Rezende, J. C. de; Santos, A. C. R.; Pasqual, M.; Carvalho, C. H. S. deO objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento de calos em explantes foliares provenientes de plantas com alta heterozigose em diferentes meios de cultura, utilizando o processo de embriogênese somática indireta.Item Potencial de indução de calos embriogênicos em plantas matrizes da população Siriema(Embrapa Café, 2008) Santos, A. C. R.; Rezende, J. C. de; Pasqual, M.; Teixeira, J. B.; Carvalho, C. H. S. deFoi avaliado o potencial de produção de calos embriogênicos em genótipos de Coffea arabica com resistência à ferrugem e ao bicho-mineiro, provenientes da população Siriema (Coffea racemosa x Coffea arabica).