CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais
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Item Avaliação pósplantio de mudas de cafeeiros híbridos F1 de Coffea arabica L. propagados via estaquia(Embrapa Café, 2008) Cerqueira, F. C.; Jesus, A. M. S.; Carvalho, S. P. de; Rezende, D. T.; Rezende, T. T.; Pereira, T. B.O objetivo desse trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo de cafeeiros (C. arabica L.), provenientes de estaquia e semeadura.Item Avaliação preliminar do comparativo vegetativo e produtivo de mudas de café de sacolas de polietileno e de tubetes na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2008) Vliet, H.; Santinato, R.; Santo, J. O. E.; Figueredo, E.; Moreira, W.; Pimentel, L. A.Objetiva‐se com o presente trabalho avaliar algumas características fenológicas do comportamento vegetativo e produtivo das mudas que foram produzidas em sacolas e tubetes.Item Capacidade antioxidante equivalente ao trolox em sementes de Coffea arabica L.(Embrapa Café, 2008) Ferreira, I. A.; Rosa, S. D. V. F. da; McDonald, M. B.; Schwartz, S.; Riedl, K.; Vilela, F. L.O objetivo desta pesquisa foi investigar a capacidade antioxidante durante o armazenamento de sementes de café.Item Capacidade antioxidante equivalente ao trolox em sementes de Coffea arabica L.(Embrapa Café, 2008) Ferreira, I. A.; Rosa, S. D. V. F. da; McDonald, M. B.; Schwartz, S.; Riedl, K.; Vilela, F. L.O objetivo desta pesquisa foi investigar a capacidade antioxidante durante o armazenamento de sementes de café.Item Desempenho de mudas de cafeeiro sob diferentes espectros luminosos(Embrapa Café, 2008) Silva, A. B.; Miranda, J. M.; Silva, J. A. S.; Togoro, A. H.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho das mudas de cafeeiro sob diferentes espectros luminosos.Item Desenvolvimento de mudas de café sob diferentes ambientes de cultivo(Embrapa Café, 2008) Miranda, J. M.; Silva, A. B.; Dias, A. P. V.; Alves, A. M. L.Aos 90, 120 e 150 dias após a semeadura avaliou‐se o comprimento parte aérea, comprimento sistema radicular, peso parte aérea e peso sistema radicular.Item Desenvolvimento e avaliação de um tubete com parede telada no sistema radicular da muda de cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Poli, L. M.; Silva, V. A.; Durante, A. D.; Monteiro, J. M.; Ferreira, E. C.Com o objetivo de sanar este problema, criou-se um tubete com parede estriada, a qual impedia o enovelamento, porém as raízes cresciam em forma de blocos.Item Desenvolvimento inicial de cafeeiros enxertados cultivados em solução nutritiva(Embrapa Café, 2008) Ferreira, A. D.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Figueiredo, T. F. de; Barbosa, C. R.; Melo, A. C. P.Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares da espécie Coffea arabica L. quando enxertadas na cultivar Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora).Item Efeito da enxertia na produtividade (triênio 2006-2008) de cafeeiros Coffea arabica(Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Ferreira, A. D.; Figueiredo, T. F. de; Vilela, D. J. M.Objetivou-se neste trabalho avaliar a média das safras do triênio 2006 a 2008, a porcentagem de frutos chochos, rendimento (litros de café da roça por saca de café beneficiado) e porcentagem de grãos peneira 17 acima de cultivares de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258, cultivados no campo.Item Efeito de doses de Ciclus® substrato F2 na nutrição mineral e na fisiologia de mudas de cafeeiro arábica(Embrapa Café, 2008) Zabini, A. V.; Cavatte, P. C.; Carretero, D. M.O objetivo deste experimento foi estudar o efeito de doses do fertilizante Ciclus ® Substrato F2 sobre a nutrição mineral e algumas variáveis fisiológicas de mudas de cafeeiro.Item Estudo de doses de Ciclus® substrato F2 sobre o crescimento de mudas de cafeeiro arábica(Embrapa Café, 2008) Zabini, A. V.; Carretero, D. M.; Cavatte, P. C.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses do fertilizante Ciclus ® Substrato F2 (17% N, 26% P 2 O 5 , 4% K2 O, 1% S), o qual possui nitrogênio de liberação gradual, sobre o crescimento de mudas de cafeeiro.Item Formação e plantio direto de mudas de café em recipientes de TNT tecido não tecido(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Garcia, A. L.; Almeida, Paulo César; Andrade, Raimundo J.; Ramos, Spartacus V.Com o objetivo de estudar a formação de mudas de café em sacolinhas de TNT e verificar seu desenvolvimento após o plantio no campo foram conduzidos 2 trabalhos no ciclo 2007/08.Item Germinação de sementes de cafeeiro (Coffea arabica L.) submetidas a diferentes formas de degomagem biológica(Embrapa Café, 2008) Figueiredo, L. P.; Ribeiro, F. C.; Giomo, G. S.; Barbosa, F. D.Considerando a possibilidade da qualidade fisiológica das sementes ser influenciada pela degomagem biológica, pela presença ou ausência de água e também pelo período de fermentação, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a eficiência de alguns métodos de degomagem biológica e seus efeitos sobre a qualidade fisiológica de sementes de cafeeiro arábica.Item Novos sistemas de mudas e plantio de cafeeiros(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.O objetivo do presente trabalho foi o de estudar a viabilidade do uso de semeio direto e de mudas de raiz nua de café em plantios sob irrigação.Item Período ideal para o transplantio de estacas caulinares de Catuai 99 e Acaiá, visando a formação de mudas clonais(Embrapa Café, 2008) Cerqueira, F. C.; Jesus, Adriana M. S.; Carvalho, S. P.; Sobreira, F. M.; Rezende, D. T.; Costa, J. C.Buscando contribuir para a formação de uma metodologia adequada para a produção de mudas de C. arabica via propagação vegetativa, este trabalho teve como objetivo, identificar para as cultivares Catuaí 99 e Acaiá, o melhor momento para o transplantio de estacas para o recipiente final, visando a formação de mudas com qualidade.Item Produção de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) implantadas com diferentes tipos de mudas(Embrapa Café, 2008) Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Rezende, T. T.; Barbosa, C. R.; Carvalho, A. M.; Miranda, W. L.Neste trabalho buscou‐se avaliar a produção de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) implantadas com diferentes tipos de mudas.Item Produção de mudas do cafeeiro conilon em diferentes níveis de sombreamento e recipientes(Embrapa Café, 2008) Dardengo, M. C. J. D.; Reis, E. F.; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Nery, R. D.Com o objetivo de estudar as características de crescimento e a produção de mudas do cafeeiro conilon em diferentes recipientes (tubete e sacola plástica) e níveis de sombreamento (0%, 30%, 50% e 75%) foi conduzido um experimento na Escola Agrotécnica Federal de Alegre-ES.Item Produtividade de cafeeiros enxertados e de pés francos em área isenta de nematóides no noroeste Fluminense – 4ª colheita(Embrapa Café, 2008) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Souza, R. M. de; Pinto, J. F.; R. Filho, J. C.; Rodrigues, W. P.Objetivou-se com este trabalho, verificar a produtividade de diferentes cultivares enxertados e em pés francos nas condições do Noroeste Fluminense.Item Produtividade de cafeeiros oriundos de mudas plantadas com e sem sacola, com diferentes quantidades de furos e com várias alturas de corte no fundo da sacola(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Louback, A. S.Visando tornar mais fácil e econômico o plantio manual de café, e, ainda, viabilizar o plantio mecanizado, efetuou-se um estudo com uso de sacolas plásticas com maior número de furos, objetivando o plantio sem retirada das sacolas. Outro estudo paralelo foi sobre o corte, em diferentes alturas no fundo da sacola.Item Propriedades calorimétricas da água e vidros citoplasmáticos associados à tolerância a dessecação em sementes de Coffee arabica L.(Embrapa Café, 2008) Rosa, S. D. V. F. da; Vilela, F. L.; Ferreira, I. A.Os objetivos nessa pesquisa foram determinar as propriedades calorimétricas da água e os parâmetros da formação de vidros aquosos no citoplasma em sementes de cafeeiro com diferentes níveis de tolerância à dessecação e obter informações adicionais sobre as causas da sensibilidade à dessecação e do baixo potencial de armazenamento das sementes.