CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/4253

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito de alterações climáticas sobre o progresso da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix Berk & Br.) nas últimas décadas
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Pereira, M. C.; Xavier, E. P.; Botelho, D. M. S.
    O efeito do clima sobre a ocorrência e severidade das doenças é bem conhecido dessa forma, as alterações nas condições climáticas ocorridas nos últimos anos tem causado impacto sobre o comportamento das principais doenças do café, capazes de promover alterações nas estratégias de controle.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    O benéfico do consumo de café sobre a elevação dos níveis de ácido úrico de indivíduos adultos ativos e sedentários
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação aos níveis de ácido úrico em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    O efeito do consumo de café sobre o colesterol total de indivíduos adultos ativos e sedentários
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.
    Além da cafeína, o café contém uma série de outras substâncias, como polímeros fenólicos, ácidos clorogênicos, lipídeos, terpenos que em associação possuem diferentes efeitos biológicos, como ação antioxidante, antimutagênica, antibiótica, antihipercolesterolêmica e antihipertensiva, Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos reais do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação à taxa de colesterol total em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.