CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais

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    Variabilidade espacial da resistência a penetração do solo em área de pivô central com café Mundo Novo
    (Embrapa Café, 2008) Cortez, J. W.; Molers Jr, S.; Carvalho Filho, A.; Fernandes, A. L. T.; Alves, I. V.; Roman, R. A. A.
    O objetivo do presente trabalho foi mapear a variabilidade espacial da resistência a penetração do solo em área de pivô central com café Mundo Novo.
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    Variabilidade espacial da profundidade da resistência a penetração máxima do solo em área com café
    (Embrapa Café, 2008) Cortez, J. W.; Molers Jr, S.; Carvalho Filho, A.; Fernandes, A. L. T.; Alves, I. V.; Roman, R. A. A.
    O objetivo do presente trabalho foi mapear a variabilidade espacial da profundidade da resistência a penetração máxima do solo em área de pivô central com café Mundo Novo.
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    Efeito da aplicação localizada de gesso agrícola na produtividade do cafeeiro irrigado por gotejamento
    (Embrapa Café, 2008) Mamede, F. F.; Fernandes, A. L. T.; Silva, G. A.; Molers Júnior, S.; Silva, R. O.
    O experimento foi implantado no Campus Experimental da Universidade de Uberaba – Fazenda Escola, em Latossolo Vermelho Amarelo, distrófico, textura arenosa, com 90% de areia e pedras, a 850 metros de altitude, em lavoura de café Catuaí 144, plantado em dezembro de 2000 no espaçamento de 4,0 x 0,5 m, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com 6 tratamentos e 4 repetições, com o intuito de avaliar a eficiência do gesso como condicionador de solo em lavoura de café irrigado por gotejamento, bem como a produtividade desta lavoura, variando‐se as lâminas de irrigação aplicadas, comparando‐se com a lavoura de sequeiro. O gesso foi aplicado de forma localizada abaixo da saia do cafeeiro em julho de 2006, e, em seguida, plantou‐se milheto nas entrelinhas do cafeeiro em todos os tratamentos.
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    influência da aplicação localizada de gesso agrícola e de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro irrigado por gotejamento
    (Embrapa Café, 2008) Mamede, F. F.; Fernandes, A. L. T.; Silva, G. A.; Molers Júnior, S.; Silva, R. O.
    As inflorescências de café são formadas nas axilas das folhas dos ramos laterais crescidos na estação anterior. Os primórdios florais crescem de modo contínuo por um período de cerca de dois meses, até atingirem tamanho máximo de 4 a 8 mm, ocorrendo então uma pausa de semanas ou meses de duração (dormência), dependendo das condições externas, principalmente distribuição das chuvas. Normalmente, nas condições de campo, a pausa de crescimento dos botões coincide com uma estação seca e com a redução do crescimento vegetativo da planta. Em cafeeiros com irrigação constante, verificou‐se que os botões florais se mantinham em dormência permanente, sendo necessário um período de seca para que houvesse a florada, quando os cafeeiros eram novamente irrigados.
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    Mapeamento da compactação do solo e da profundidade da camada compactada em área de café
    (Embrapa Café, 2008) Molers Jr, S.; Cortez, J. W.; Carvalho Filho, A.; Fernandes, A. L. T.; Alves, I. V.; Roman, R. A. A.
    O objetivo do presente trabalho foi mapear a variabilidade espacial e a profundidade da resistência a penetração máxima do solo em área de café Catuai manejado sem irrigação.