CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/4253
Navegar
3 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Critérios sócioambientais para adequação de propriedades de base familiar: uma proposta da Pronova para cooperativas de pequenos produtores(Embrapa Café, 2008) Donna, J. U.; Melo, E. V. de; Zandonade, B. C.; Nascimento, R. C. do; Carnielli, P.; Fornazier, M. J.No Espírito Santo, o café tem um importante papel social gerando empregos e fixando a mão‐de‐obra no meio rural. Compreende‐se a necessidade da produção de café de forma sustentável, adotando processos eficientes e transparentes com responsabilidade ambiental e social na cadeia produtiva, que proporcionem um café de qualidade e com segurança alimentar.Item Avaliação do desempenho do Sistema Integrado A. M. de condução em lavoura de café catuaí vermelho irrigada e de sequeiro(Embrapa Café, 2008) Nucci, F. H. B.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.O objetivo do trabalho é avaliar o desempenho do tratamento utilizado pelo Sistema Integrado A. M. de condução em termos de produtividade em comparação com o tratamento padrão da Fazenda Experimental em condições de sequeiro e com irrigação.Item O desafio da sustentabilidade da cafeicultura brasileira(Embrapa Café, 2008) Serra, B. B.Este artigo busca mostrar os desafios encontrados pelos cafeicultores na busca pela sustentabilidade. Como na cafeicultura a questão da sustentabilidade esta ligada a certificação agrícola. Este artigo abordará a questão dos selos de qualidade e a viabilidade de implantação desses sistemas.