CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Fontes de matéria orgânica no fornecimento de nutrientes e no condicionamento de solo na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.Justificam-se novos estudos, buscando aperfeiçoar o uso da adubação orgânica, inclusive para viabilizar a produção orgânica, sendo o objetivo do presente trabalho estudar a eficiência nutricional e produtiva em cafezais de 4 adubos orgânicos mais disponíveis na região, avaliando-os sob 2 modos de aplicação, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto á linha de cafeeiros, no pós plantio, na fase de formação e produção do cafeeiroItem Aplicação de boro via líquida ou sólida no solo em cafeeiros em formação(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.O presente trabalho teve por objetivo avaliar, na formação do cafeeiro, a eficiência de diferentes formas de aplicação de boro, na lavoura cafeeira.Item Comparação de fontes de fertilizantes de micro-nutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, e o resultado de produtividade após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais em relação à recomendação tradicional de sais isolados, na fase de formação dos cafeeiros.Item Determinação da melhor época de esqueletamento em lavouras de café(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da época de poda sobre o crescimento vegetativo e a produtividade de cafeeiros, de plantas de porte alto e baixo.Item Efeito de doses e fontes de nitrogênio para cafeeiros em formação(Embrapa Café, 2010) Garcia, A. L. A.; Fagundes, A. V.Para conhecer melhor o efeito deste inibidor em condições de campo, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de cafeeiros em formação tratados com diferentes doses e parcelamentos da uréia com e sem a adição do NBPT.Item Doses de gesso em cafeeiros em produção(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item “Safra zero” – resposta ao esqueletamento de cultivares de café em diferentes espaçamentos na linha de plantio(Embrapa Café, 2010) Garcia, A. L. A.; Fagundes, A. V.; Padilha, L.Informações sobre as características de vigor e porte devem ser melhor estudadas considerando também o melhor espaçamento entre plantas a ser utilizado. Este é o objetivo deste trabalho, onde estão sendo avaliadas as interações entre cultivares e espaçamento que resultem em alto potencial de produção em Safra Zero.Item Efeito de produtos de solo na produção de cafeeiros esqueletados em área com cigarra, nematóide e berne de raíz(Embrapa Café, 2010) Garcia, A. L. A.; Fagundes, A. V.No presente trabalho objetivou-se avaliar os efeitos dos principais programas de uso de inseticidas-fungicidas de solo recomendados atualmente na cafeicultura, sobre cafeeiros esqueletados, na presença de pragas de solo.