CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Fontes de matéria orgânica no fornecimento de nutrientes e no condicionamento de solo na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.Justificam-se novos estudos, buscando aperfeiçoar o uso da adubação orgânica, inclusive para viabilizar a produção orgânica, sendo o objetivo do presente trabalho estudar a eficiência nutricional e produtiva em cafezais de 4 adubos orgânicos mais disponíveis na região, avaliando-os sob 2 modos de aplicação, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto á linha de cafeeiros, no pós plantio, na fase de formação e produção do cafeeiroItem Aplicação de boro via líquida ou sólida no solo em cafeeiros em formação(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.O presente trabalho teve por objetivo avaliar, na formação do cafeeiro, a eficiência de diferentes formas de aplicação de boro, na lavoura cafeeira.Item Comparação de fontes de fertilizantes de micro-nutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, e o resultado de produtividade após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais em relação à recomendação tradicional de sais isolados, na fase de formação dos cafeeiros.Item Deficiências de ferro e manganês caminham juntas no cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.As carências de micro-nutrientes em cafeeiros são mais comumente relacionadas à falta de zinco, de boro e de cobre. Porem, em alguns casos, as carências de ferro e de manganês podem prejudicar o crescimento e a produtividade, embora o efeito mais conhecido seja sua toxidez e fixação de nutrientes, associada à acidez dos solos.Item Determinação da melhor época de esqueletamento em lavouras de café(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da época de poda sobre o crescimento vegetativo e a produtividade de cafeeiros, de plantas de porte alto e baixo.Item Correlação entre deficit hídrico e perda de produtividade em cafeeiros na fazenda experimental de Varginha e expectativa de prejuízos no Sul de Minas(Embrapa Café, 2010) Paiva, Rodrigo N.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.O presente trabalho tem por objetivo analisar as perdas produtivas pelos déficits hídricos no período de 2000-2010, destacando, ainda, a situação do balanço no último ano e, em função do déficit observado até o momento, traçar previsões sobre o efeito na próxima safra de café na região.Item Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas(Embrapa Café, 2010) Paiva, R. N.; Japiassú, L. B.; R. Junior, R. P.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.Item Lavagem-lixiviação do potássio em folhas de cafeeiros(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.; Figueiredo, Edson C.; Paiva, Ana Carolina R. S.O presente trabalho objetivou avaliar a perda de K pelas folhas do cafeeiro, em 2 condições importantes, quando ainda verdes, na planta, e quando secas, estando no chão e assim cedendo nutrientes na sua reciclagem.Item Doses de gesso em cafeeiros em produção(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.