CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais

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    Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.
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    Quantificação do processo de reciclagem de folhas em cafezais conillon
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.; Oliveira, Evaldo; Moulin, Cícero
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a quantidade de folhas caídas dos cafeeiros, em 4 diferentes situações de lavouras de café conillon, no Vale do Rio Doce, e no Norte de Minas e no Norte do Espirito Santo, para conhecer o potencial de nutrientes na sua reciclagem.
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    Morte e eliminação de brotações ortotrópicas em cafeeiros por efeito de abafamento e corte pós-poda
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Aguiar, E.C.; Josino, V.; Araujo, R. C.
    Com o presente trabalho objetiva-se dar base para que os técnicos recomendantes passem a observar e adotar novos critérios na indicação da prática de desbrota, tornando a operação viável e mais econômica em grandes lavouras.
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    Novo sistema de condução de cafeeiros conillon uni-caule, visando facilitar o manejo de poda, a mecanização dos tratos e a colheita
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Araujo, Marcelo M.
    O objetivo do presente trabalho é o de analisar a adoção, agora sob novas condições, a alternativa de condução de cafeeiros conillon, à semelhança daqueles arábica, ou seja, com uma só haste por planta. A finalidade principal é avaliar um novo sistema com vistas a facilitar, em grandes plantações empresariais, o manejo mecanizado, dos tratos e da colheita.
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    Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Martin, Walmi G.
    Avaliou-se, a cada 100 plantas, a quantidade de frutos colhidos pela máquina, aquela que permaneceu na planta (repasse manual) e a quantidade que a máquina derriçou mas que caiu no chão.
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    Comportamento inicial de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica, em relação ao Robusta- Conillon, estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude ed 510m.
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    Menor diâmetro do caule em cafeeiros de porte baixo facilitando o tombamento das plantas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. C.
    Nas regiões cafeeiras com temperaturas mais elevadas, como em Pirapora-MG, sob sistema de irrigação tecnológica e bons níveis nutricionais, os cafeeiros crescem rapidamente e tendem a formar plantas mais esguias e com menor diâmetro de caule.
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    Desempenho produtivo em lavoura-piloto de café conillon em Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em uma lavoura-piloto de café Conillon, instalada em Pirapora-MG, a 510m de altitude.
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    Ocorrência anormal de cercosporiose tardia em cafeeiros na região Norte de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. C.; Thomé, São; Pereira, Lázaro
    Na presente nota relata-se a ocorrência anormal de cercosporiose, que foi denominada de cercosporiose tardia, observada nos últimos anos na região Norte de Minas Gerais.