CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Classificação por peneira, massa dos grãos e qualidade sensorial da bebida de café conilon cultivado em pleno sol e arborizado com seringueira(Embrapa Café, 2016) Valani, G. P.; Partelli, F. L.; Alves, A. L.; Pessoa, M. S.; Borém, F. M.; Ribeiro, D. E.O presente trabalho teve por objetivo comparar a classificação por peneira, massa de 100 grãos e qualidade sensorial da bebida de grãos de café conilon cultivados em pleno sol e em sistema arborizado com seringueira.Item Fermentações durante o processamento dos grãos de café visando qualidade na bebida(Embrapa Café, 2016) Santos, L. F.; Franco Júnior, K. S.; Paiva, L. C.; Santos, O. L.; Lourenço, R. C.; Brigante, G. P.No presente trabalho, objetivou-se analisar a eficiência de diferentes tipos de leveduras no processamento de café natural na qualidade da bebida.Item Impactos das mudanças na qualidade do café sobre as margens de lucro no município de Monte Carmelo(Embrapa Café, 2016) Carvalho, D. S.Este trabalho objetivou simular o impacto na margem de lucro no município de Monte Carmelo, nas principais regiões produtoras de café do Brasil, diante de mudanças na qualidade do café produzido.Item Teste de xícara comparativo entre café moca e chato(Embrapa Café, 2016) Campos, R. C.; Corrêa, P. C.; Rossi, F.; Leite, R. A.; Bustos, D.A solução permaneceu em repouso por 10 minutos com o objetivo de baixar a temperatura para realizar a percepção do sabor.Item Impactos das mudanças na qualidade do café sobre as margens de lucro no município de Monte Carmelo(Embrapa Café, 2016) Carvalho, D. S.Este trabalho objetivou simular o impacto na margem de lucro no município de Monte Carmelo, nas principais regiões produtoras de café do Brasil, diante de mudanças na qualidade do café produzido.Item Pontos críticos no controle da qualidade do café no Brasil(Embrapa Café, 2016) Bliska Júnior, A.; Turco, P. H. N.; Leal, P. A. M.; Bliska, F. M. M.O objetivo deste estudo é identificar os pontos fracos da gestão da qualidade de processos e produtos no segmento agrícola cafeeiro, nas principais regiões produtoras do Brasil, fornecendo subsídios para ações corretivas, contribuindo para aumentar a eficiência produtiva, a qualidade do café e os rendimentos agrícolas, por meio da agregação de valor, com consequente aumento da competitividade e da sustentabilidade do segmento.Item Qualidade do café seco em secadores "caixa" na região das matas de Minas(Embrapa Café, 2016) Soares, S. F.; Silva, J. S.; Donzeles, S. M. L.; Ribeiro, M. F.; Moreli, A. P.; Prezotti, L. C.; Vitor, D. G.O objetivo desse trabalho foi verificar a estrutura do secador "caixa", o processo secagem e a qualidade do café após secagem nesse secador, na região das Matas de Minas.Item Análise da quantidade de sólidos solúveis em frutos de progênies de cafeeiro Big Coffee VL(Embrapa Café, 2016) Santos, N. S.; Alves, M. C.; Silva, T. G.; Silva, V. A.; Carvalho, S. P.; Silva, J. Á.; Souza, M. L. D.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a quantidade de sólidos solúveis em frutos de progênies do cafeeiro Big Coffee VL. Em um experimento conduzido no setor de cafeicultura do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com plantas de cafeeiro Big Coffee VL (Coffeaarabica), cuja, sua principal característica é grãos maiores que os de cafeeiros convencionais.Item Qualidade de café de produtores de porciúncula - noroeste Fluminense - amostragem 2013, 2014 e 2015(Embrapa Café, 2016) Andrade, W. E. de B.; Virgens, A. P. C. dasA exemplo de diversas pesquisas visando caracterizar cafés de diferentes regiões, procurando subsidiar programas de implantação e de incentivo na valorização da qualidade, para seu êxito é muito importante o conhecimento de suas características peculiares.Item Percepção da qualidade de café por produtores de varre sai - Noroeste Fluminense 2014 e 2015(Embrapa Café, 2016) Andrade, W. E. de B.; Engelhardt, M. Â.Com este objetivo, serão coletadas amostras de café junto aos produtores do município, que serão analisadas quanto à qualidade, envolvendo avaliação da bebida, inicialmente.