Biblioteca do Café

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/1

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Aspectos energéticos de um sistema combinando altas e baixas temperaturas para secagem de café despolpado
    (2000) Melo, Evandro de Castro; Berbert, Pedro Amorim; Freire, Andre Tessari; Machado, Marise Cotta; Silva, Juarez de Sousa e; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    Este trabalho teve por objetivo avaliar um sistema de secagem combinada de café despolpado em que o produto, pré-secado em terreiro, passava por uma secagem intermediária em um secador de fluxos contracorrentes/concorrentes e, em seguida, transportado para um silo-secador. Foram realizados três testes, sendo dois com a utilização do sistema combinado (testes 1 e 2) e um com o sistema a altas temperaturas (teste 3). Para avaliação da eficiência energética determinou-se, no secador a altas temperaturas, o consumo de combustível na fornalha e o consumo de energia dos equipamentos acionados por motores elétricos e, no sistema em baixas temperaturas, o consumo de energia pelo motor do ventilador. Os resultados obtidos permitem concluir que o sistema de secagem combinado é mais eficiente, em termos energéticos, que a secagem a altas temperaturas: o consumo específico nos testes 1 e 2 foi de 5,0 e 3,3 MJ.kg -1, respectivamente, ao passo que o valor correspondente para o teste 3 foi de 11,2 MJ.kg -1.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Eficiência da secagem de café (Coffea arabica L.), em secador de camada fixa vertical com revolvimento mecânico
    (2000) Grandi, Adriana Maria De; Melo, Evandro de Castro; Berbert, Pedro Amorim; Machado, Marise Cotta; Silva, Juarez de Sousa e; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    Com o objetivo de avaliar a eficiência de secagem e a redução das diferenças de teor de umidade entre os pontos de entrada e saída do ar na câmara de secagem em um secador de camada fixa com sistema de revolvimento mecânico, foram conduzidos cinco testes de secagem, utilizando cinco diferentes intervalos de revolvimento do produto (2, 3, 4, 5 e 6 h). A temperatura do ar de secagem na massa de café foi de 40o C, com o fluxo de ar estabelecido em 11,7m3.min-1.m-2. O teor de umidade inicial do produto foi diferente em cada teste realizado. Com o intuito de avaliar a uniformidade da massa de grãos quanto ao teor de umidadeforam realizadas amostragens do produto em dois pontos de cada câmara de secagem, antes e depois de cada revolvimento realizado. Com base nos resultados obtidos verificou-se que a operação de revolvimento, realizada por meio de um sistema de roldanas, mostrou-se eficaz na diminuição das diferenças tanto de teor de umidade quanto de temperatura. Os procedimentos utilizados nos testes não influenciaram a qualidade do produto no que diz respeito ao "tipo" e "bebida".
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Secagem de café (Coffea arabica L.), em camada fixa, com inversão de sentido de fluxo de ar
    (Universidade Federal de Viçosa, 1991) Berbert, Pedro Amorim; Pinheiro, José Borges; Universidade Federal de Viçosa
    Desenvolveu-se um programa de simulação de secagem de cafe, em camada fixa, com inversão de sentido de fluxo de ar, a partir do modelo matemático de simulação de secagem proposto por Thompson et alii . Para validação do modelo, foram coletados dados experimentais utilizando-se dois niveis de temperatura de ar de secagem (50 e 70o. C), um nivel de fluxo de ar de secagem (15 m3 min -1 m-2 ) e dois intervalos de tempo para inversão (3 e 6 h), além da secagem convencional em camada fixa. As diferenças absolutas, médias e máximas, entre os valores experimentais e simulados de teor de umidade e de temperatura foram consideradas aceitáveis para fins de engenharia. Concluiu-se que o programa de computador implementado pode ser utilizado na avaliaçao e otimização do processo de secagem de café em camada fixa, com inversão de sentido de fluxo de ar. A secagem com inversão de fluxo de ar, para uma mesma altura de camada de grãos, apresenta vantagem sobre a secagem convencional quanto à uniformidade do teor de umidade final. O consumo especifico de energia e o tempo de secagem nãoo se alteram, ao se mudar de um sistema para outro.