Trabalhos de Evento Científico
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Item Qualidade e tempo de secagem do café arábica em ambiente coberto com diferentes formas de revolvimento(Embrapa Café, 2018) Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Teófilo, P. P.; Krohling, C. A.; Dias, R. S.; Fornazier, M. J.; Alixandre, R. D.; Fornazier, M. L.O presente trabalho teve o objetivo de verificar a influência do tempo de secagem e do tipo de revolvimento da massa de café na qualidade final da bebida de diferentes tipos de café.Item Colheita seletiva de café arábica em região de altitude do estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2008) Rocha, A. C. da; Fornazier, M. J.; Costa, H.; Prezotti, L. C.; Borel, R. M. A.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A. daCom o objetivo de obter informações sobre qual o tipo de colheita que o cafeicultor deve adotar, associando custo e qualidade, de modo a ter maior retorno financeiro na atividade, foi instalado o presente trabalho.Item Unidade de processamento via úmida adaptada para a cafeicultura familiar no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2010) Alixandre, F. T.; Fornazier, M. J.; Guarçoni, R. C.; Dias, R. S.; Meroto, D. T.O objetivo desse trabalho foi avaliar o rendimento operacional de uma unidade adaptada de processamento via úmida para café arábica visando a redução de custos e a agregação de valor, através da produção de cafés cerejas descascados, a fim de permitir a inclusão do cafeicultor de base familiar do estado do Espírito Santo no mercado de cafés superiores.Item Unidade de processamento via úmida adaptada para a cafeicultura familiar no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Alixandre, F. T.; Fornazier, M. J.; Guarçoni, R. C.; Dias, R. S.; Meroto, D. T.O objetivo desse trabalho foi avaliar uma unidade adaptada de processamento via úmida para café arábica visando a redução de custos, em relação a uma unidade convencional, e a inclusão do cafeicultor de base familiar do estado do Espírito Santo no mercado de cafés superiores.