CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/11409
Navegar
Item Avaliação da força do desprendimento dos frutos de café em diferentes variedades(Embrapa Café, 2018) Carvalho, M.L.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se comparar a força de desprendimento dos frutos de café em diferentes variedades em relação às tradicionais, Catuaí e Mundo Novo.Item Avaliação da qualidade e tempo de seca de frutos verdes de café utilizando o equipamento “quebrador de verdes”(Embrapa Café, 2018) Trindade, G.M.; Carvalho, M.L.; Matiello, J.B.Surgiu, recentemente, no mercado, um equipamento “quebrador de frutos” que, como o nome indica, quebra a maioria dos frutos e, assim, expõe as duas sementes, junto com as cascas nelas aderidas, o que facilitaria a sua secagem, vez que a casca, com sua cutícula bem impermeável, dificulta a perda de umidade dos frutos, durante o processo de secagem.Item Avaliação preliminar da força de desprendimento dos frutos em cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Pereira, C. T. M.; Sera, T.; Silva, A. G.; Carducci, F. C.; Shigueoka, L. H.; Pereira, N. A. N.; Chamlet, D.; Fernandes, L. E.; Mariucci Júnior, V.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a força de desprendimento dos frutos de diferentes cultivares de café arábica.Item Avaliação preliminar da força de desprendimento dos frutos em cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Pereira, C. T. M.; Sera, T.; Silva, A. G.; Carducci, F. C.; Shigueoka, L. H.; Pereira, N. A. N.; Chamlet, D.; Fernandes, L. E.; Mariucci Júnior, V.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a força de desprendimento do fruto de diferentes cultivares de café arábica.Item Caracterização físico-química de cafés submetidos á diferentes processamentos pós colheita(Embrapa Café, 2018) Freire, L. G. R.; Santini, P. T.; Prado, R. M.; Mendonça, J. M. A.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do processamento pós colheita na caracterização físico química do café torrado.Item Colheita semimecanizada de café arábica na região das montanhas capixaba(Embrapa Café, 2018) Krohling, C. A.; Lani, J. A.; Souza, G.S.; Apostólico, M. A.O objetivo deste estudo foi avaliar o rendimento da colheita semimecanizada com a máquina recolhedora de lonas no sistema de “Safra Zero” de café arábica plantado em curva de nível e no sentido morro acima na Região de Montanhas do estado do ES.Item Efeitos da secagem lenta à sombra na qualidade da bebida do café(Embrapa Café, 2018) Reis, M. R.; Teixeira, A. A.; Teixeira, A. R.Este trabalho teve como objetivo comparar a qualidade da bebida de amostras de cafés cerejas e cereja descascado, secas à sombra com amostras de café cerejas e cereja descascado, secas nas condições convencionais e averiguar eventuais diferenças de qualidade para cafés descascados e naturais.Item Eficiência do terreiro de tela/lona plástica na secagem de café(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Bartelega, Lucas; Meneguci, BrunoObjetivou-se estudar a eficiência desse tipo de cobertura de piso, em relação à secagem do café.Item Enzima da rota oxidativa e sua relação com a qualidade fisiológica de sementes de café submetidas ao armazenamento com diferentes teores de água(Embrapa Café, 2018) Ribeiro, T. L.; Costa, M. C.; Frota, G. J.; Pereira, E. M.; Santos, H. O.; Pires, R. M. O.; Von Pinho, E. V. R.Objetivou-se com essa pesquisa verificar a expressão da enzima antioxidante Superóxido Dismutase e a qualidade fisiológica de sementes com diferentes teores de água e em diferentes épocas de armazenamento.Item Estudos preliminares sobre a microbiota associada a frutos de café em secador estático(Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Moraes, G. E.; Silva, V. N.Os secadores estáticos vêm despertando a curiosidade e o interesse dos cafeicultores uma vez que a tecnologia recentemente reapresentada quebra paradigmas técnicos de dinâmica de secagem, gerando polêmica entre os especialistas da área.Item Expressão da catalase e qualidade de sementes de café com diferentes teores ade água durante o armazenamento(Embrapa Café, 2018) Pereira, E. M.; Costa, M. C.; Frota, G. J.; Ribeiro, T. L.; Freitas, A. S.; Pires, R. M. L.; Santos, H. O.; Pinho, E. V. R. V.O objetivo foi verificar a expressão de enzimas antioxidantes e a qualidade fisiológica de sementes com diferentes teores de água armazenadas por diferentes períodos.Item Expressão da enzima esterase em sementes de café submetidas a secagem e armazenamento(Embrapa Café, 2018) Costa, M. C.; Pereira, E. M.; Frota, G. J.; Ribeiro, T. L.; Santos, H. O.; Vilela, D. R.; Rosa, S. D. V. F.; Von Pinho, E. V. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e a expressão da enzima Esterase (EST) em sementes de café submetidas a secagem em diferentes umidades e armazenamento.Item Influência de diferentes sistemas de secagem na qualidade do café(Embrapa Café, 2018) Passos, G. H. F. dos; Rezende, R.M.; Naves, T. X.; Rezende, R. A. L. S.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de diferentes sistemas de secagem na qualidade do café.Item Interferência das maneiras de secagem na lucratividade do café na região do sul de Minas(Embrapa Café, 2018) Godoy, J. D. S.; Rocha, I. L. O.; Marques, H. M.; Faria, J. W. P.; Lemos, E. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar se um mesmo tipo de café produzido em uma fazenda do sudoeste de Minas Gerais geraria lucros diferenciados se fosse submetido a diferentes formas de processamento e secagem, ou seja, determinar se existe diferença no lucro obtido entre a soma das frações e o café sem separaçãoItem Qualidade e tempo de secagem do café arábica em ambiente coberto com diferentes formas de revolvimento(Embrapa Café, 2018) Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Teófilo, P. P.; Krohling, C. A.; Dias, R. S.; Fornazier, M. J.; Alixandre, R. D.; Fornazier, M. L.O presente trabalho teve o objetivo de verificar a influência do tempo de secagem e do tipo de revolvimento da massa de café na qualidade final da bebida de diferentes tipos de café.Item Sistema de secagem de café café natural(Embrapa Café, 2018) Moreira, R. V.; Rosa, S. D. V. F.; Marques, K. K. M.Objetivou-se desenvolver um sistema de secagem que possibilite operar com produtos que tenham baixa fluidez, elevada capacidade de secagem com baixo custo e que utilize o mínimo de mão-de-obra.Item Uso da enzima asparaginase no processamento do café arábica e robusta para redução de formação de acrilamida(Embrapa Café, 2018) Gottschalk, L. M. F.; Tonon, R. V.; Cabral, L. M. C.; Oruna-Concha, M. J.; Elmore, J. S.Este trabalho avaliou o uso da enzima asparaginase (Acrylaway CB L, Novozymes) em diferentes cargas (D1, D2 e D3) no processamento do café Arábica e do café Robusta com diferentes torras (R1, R2 e R3) visando a redução do teor de acrilamida.Item Uso da enzima asparaginase no processamento do café arábica e robusta para redução de formação de acrilamida(Embrapa Café, 2018) Xu, F.; Gottschalk, L. M. F.; Tonon, R. V.; Cabral, L. M. C.; Oruna-Concha, M. J.; Elmore, J. S.Este trabalho avaliou o uso da enzima asparaginase (Acrylaway CB L, Novozymes) em diferentes cargas (D1, D2 e D3) no processamento do café Arábica e do café Robusta com diferentes torras (R1, R2 e R3) visando a redução do teor de acrilamida.