CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais

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    Danos microscópicos em sementes de café submetidas à secagem rápida em sílica gel
    (Embrapa Café, 2014) Almeida, T. T.; Rosa, S. D. V. F.; Monteiro, F. F.; Oliveira, A. S.; Coelho, L. F.
    À medida que as sementes perdem água em condições inadequadas de secagem ocorre a desorganização das membranas celulares. Essas alterações podem ser identificadas por lixiviação de solutos e por meio de análises ultra-estruturais dos tecidos. A retirada da água induz a contração da parede celular e, consequentemente, à redução do volume celular, provocando uma aglomeração dos componentes citoplasmáticos.
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    Velocidade e temperaturas ideais de congelamento de sementes de café visando o armazenamento a longo prazo em nitrogênio líquido
    (Embrapa Café, 2014) Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Silva, L. C.; Coelho, S. V. B.; Pereira, C. C.; Coelho, L. F. S.; Guimarães, G. C.; Clemente, A. C. S.
    Objetivou-se neste trabalho, investigar tratamentos de pré resfriamento de sementes de Coffea arabica L., com 20% de umidade, sucedido de congelamento rápido em nitrogênio líquido.
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    Efeito da velocidade de secagem na qualidade de sementes de café
    (Embrapa Café, 2014) Coelho, S. V. B.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Coelho, L. F. S.; Figueiredo, M. A. de; Pereira, C. C.
    Com isso objetivou-se neste trabalho, investigar as alterações fisiológicas em sementes de café recém-colhidas e submetidas à secagem em soluções salinas saturadas e em sílica gel.
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    A baixa tolerância de sementes de café à dessecação está associada à maior sensibilidade do endosperma
    (Embrapa Café, 2014) Guimarães, C. C.; Rosa, S. D. V. F.; Carvalho, M. H. de; Vilela, A. L.
    Objetivou-se com este trabalho caracterizar a secagem de embriões e endospermas isolados e de sementes intactas de Coffea arábica L., bem como avaliar os efeitos da remoção de água sobre a viabilidade das mesmas.