CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais

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    Avaliação da produtividade e das características de sementes de dez clones de café da cultivar Conilon vitória, em Mococa-SP
    (Embrapa Café, 2014) Gallo, P. B.; Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.
    Visando a recomendação destes clones no Estado de São Paulo um ensaio foi estabelecido sem irrigação, com 10 clones de C. canephora da cultivar Conilon Vitória do INCAPER e do clone G35 da Verdebrás, utilizado como controle.
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    Perfil de minerais de grãos oriundos de frutos imaturos do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Oliveira, E. M.; Abrahão, F. R.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi quantificar os minerais: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, boro, cobre, manganês, zinco e ferro de grãos defeito verde e de grãos sadios de café.
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    Efeito da deriva do herbicida flumioxazim em mudas de café
    (Embrapa Café, 2014) Voltolini, Giovani Belutti; Castanheira, Dalyse Toledo; Alcântara, Elifas Nunes de; Silva, Lucas Guedes; Fonseca, Janaína de Oliveira Menezes; Silva, Larissa Cocato da
    Objetivou-se avaliar o crescimento e a descrição dos sintomas causados pela deriva do herbicida flumioxazin em mudas de café.
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    Qualidade de sementes de café (Coffea arábica L.) produzidas na fazenda experimental da Epamig em Machado - MG
    (Embrapa Café, 2014) Vieira, A. R.; Vieira, T. G. C.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.
    O objetivo nesse trabalho foi avaliar o desempenho germinativo (viabilidade por meio do teste de tetrazólio, Vieira (1998)), a ausência de embrião, a presença de grãos brocados e de moca em sementes de três cultivares de café da espécie Coffea arábica, produzidas na Fazenda Experimental de Machado (FEMA) da EPAMIG Sul de Minas, localizada no município de Machado, MG.
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    Danos microscópicos em sementes de café submetidas à secagem rápida em sílica gel
    (Embrapa Café, 2014) Almeida, T. T.; Rosa, S. D. V. F.; Monteiro, F. F.; Oliveira, A. S.; Coelho, L. F.
    À medida que as sementes perdem água em condições inadequadas de secagem ocorre a desorganização das membranas celulares. Essas alterações podem ser identificadas por lixiviação de solutos e por meio de análises ultra-estruturais dos tecidos. A retirada da água induz a contração da parede celular e, consequentemente, à redução do volume celular, provocando uma aglomeração dos componentes citoplasmáticos.
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    Parâmetros físicos e qualidade fisiológica de sementes de café (Coffea arábica L.) produzidas na fazenda experimental da Epamig em Três Pontas - MG
    (Embrapa Café, 2014) Vieira, A. R.; Vieira, T. G. C.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.
    Objetivou-se nessa pesquisa avaliar a qualidade física e fisiológica, por meio do desempenho germinativo (viabilidade por meio do teste de tetrazólio, Vieira (1998)), da ausência de embrião, da presença de grãos brocados e de moca, em sementes de quatro cultivares de café da espécie Coffea arábica, produzidas na Fazenda Experimental de Três Pontas (FETP) da EPAMIG Sul de Minas, no município de Três Pontas, MG.
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    Morte em plantas jovens de cafeeiros Conillon, por plantio de mudas de estacas
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.
    O objetivo da presente nota técnica é apresentar os problemas que vem ocorrendo em lavouras de café Conillon, devidos à morte de plantas jovens, oriundas de mudas clonais, produzidas através do enraizamento de estacas de ramos ortotrópicos.
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    Desenvolvimento de mudas clonais de café Conilon a partir de estacas oriundas de diferentes regiões dos ramos ortotrópicos
    (Embrapa Café, 2014) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Comério, M.
    Objetivou-se avaliar a produção de mudas de um genótipo melhorado de café Conilon, a partir de estacas provenientes de diferentes partes dos ramos ortotrópicos.
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    Mudas de café em bandejas - sistema fácil para a produção de mudas próprias
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Puccinelli, L. F.; Resende, Luciano; Delgado, Fortunato G.G.
    A presente nota técnica objetiva mostrar a adequação do sistema de produção de mudas de bandeja para o preparo de mudas pelo próprio cafeicultor.
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    Novo substrato para germinação de sementes de café
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Almeida, S. R. de
    Na utilização da fibra de coco, especialmente nas sacolas ou agropotes de TNT, tem-se verificado, na prática dos viveiros, que ocorre uma germinação mais uniforme das sementes de café nesse substrato. Diante dessa observação o presente trabalho objetivou estudar a viabilidade de uso de fibra de coco, como substrato para germinar sementes de café.