CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Influência da secagem lenta e rápida na qualidade do café arábica
    (Embrapa Café, 2011) Malta, M. R.; Rosa, S.D.V.F.; Santos, J. B.; Fassio, L. O.; Lima, P. M.; Brito, M. S.
    Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem lenta e secagem rápida na qualidade do café.
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    Qualidade do café submetido a diferentes métodos de processamento e secagem
    (Embrapa Café, 2011) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Borém, F. M.; Giomo, G. S.; Santos, J. B.; Fassio, L. O.; Lima, P. M.; Brito, M. S.
    Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem à sombra, ao sol e em secador na qualidade de cafés processados por via seca e via úmida.
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    Processamento do café imaturo: efeito no perfil dos ácidos graxos
    (Embrapa Café, 2011) Dias, Eduardo Carvalho; Pereira, Rosemary Gualberto Alvarenga Fonseca; Borém, Flávio Meira; Casal, Susana
    O objetivo do presente trabalho foi verificar a aplicação de diferentes formas de processamento na pós-colheita do café, para determinar possíveis efeitos no perfil dos ácidos graxos e no teor de lipídios dos grãos imaturos, como parte de um projeto do processamento do café imaturo, que representa uma parcela importante nos lotes dos grãos do café do Brasil.
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    Avaliação dos níveis de trigonelina, furfural, ácidos clorogênicos e cafeína no processamento e na torração dos grãos do café imaturo
    (Embrapa Café, 2011) Dias, Eduardo Carvalho; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Borém, Flávio Meira; Lima, Renato Ribeiro de; Fernandes, José Oliveira
    O objetivo do trabalho foi verificar as alterações ocorridas na composição química dos grãos do café imaturo e avaliar o efeito do processamento dos frutos imaturos e da torração na ocorrência e formação de compostos relevantes para a qualidade do café.
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    Determinação do perfil das aminas biogênicas no processamento do café imaturo
    (Embrapa Café, 2011) Dias, Eduardo Carvalho; Pereira, Rosemary G. A. F.; Borém, Flávio Meira; Casal, Susana; Fernandes, José Oliveira
    O objetivo desse trabalho foi verificar composição das aminas nos grãos imaturos a partir dos diferentes procedimentos realizados no processamento do café. Foram determinadas as aminas, putrescina, espermina, espermidina, cadaverina, histamina, serotonina e tiramina.
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    A absorção de água e o uso da máquina Centriflux® no café boia
    (Embrapa Café, 2011) Nick, J. A.
    Desejou - se compreender a magnitude da absorção de água pelo café Boia em função do seu tempo em contato com a água, e a capacidade de reduzir este processo de reidratação mediante o uso da máquina Centriflux. Para isso fora m elaborados dois ensaios em Agosto/2010 com os seguintes objetivos : primeiro ensaio - mensurar a marcha de reidratação do café Boia quando em contato com o meio líquido da via úmida; segundo ensaio - mensurar a capacidade da centrifugação em reduzir a hid ratação do café Boia no final da via úmida.
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    Avaliação dos métodos de colheita manual e semi mecanizada do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2011) Ávila, Marco Antonio Pereira de; Melo, Bruno Manoel Resende de; Farias, Marcos Donizetti Matias de; Araújo, José Sérgio de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Brito, Thales Eugênio de; Paes, Gustavo Nogueira
    Avaliou-se o tempo gasto nos diferentes processos empregados na colheita, como também o peso dos galhos e folhas que foram quebrados durante as operações e pesados em balança eletrônica.
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    Formação de acrilamida no café imaturo torrado submetido a diferentes tipos de processamento
    (Embrapa Café, 2011) Dias, Eduardo Carvalho; Borém, Flávio Meira; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Soares, Cristina; Fernandes, José Oliveira
    O objetivo desse estudo foi determinar os níveis de acrilamida em função dos níveis de asparagina e do tipo de torração realizada nos grãos do café imaturo oriundos de diferentes formas de processamento.
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    Condutividade elétrica e lixiviação de potássio de cafés cereja despolpado submetido ao parcelamento da secagem
    (Embrapa Café, 2011) Alves, G. E.; Isquierdo, E. P.; Oliveira, P. D.; Borém, F. M.; Ribeiro, D. E.; Siqueira, V. C.; Pereira, C. C.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar o efeito de diferentes teores de água em que a secagem é interrompida associada a diferentes períodos de repouso, nas análises de condutividade elétrica e lixiviação de potássio dos grãos de café cereja despolpado.
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    Expansão volumétrica de grãos de café arábica submetidos a diferentes pontos de torração
    (Embrapa Café, 2011) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.; Tavares, K. M.
    O presente trabalho foi proposto com o objetivo de avaliar as alterações físicas dos grãos de café em diferentes pontos de torração. Foram utilizados grãos de café (Coffea arabica L.) tipo 2, obtidos pelo pré- processamento cereja descascado.