CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Associação de sulfammo meta e K-UP na adubação do cafeeiro na fase de formação(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, G. I.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência agronômica dos fertilizantes via solo Sulfammo Meta e K-UP, comparado às fontes convencionais, em lavoura de café plantada no Cerrado de Minas Gerais, irrigada via gotejamento.Item Surround atuando como redutor do índice de abortamento de flores de cafeeiro em função do estresse por elevadas temperaturas(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Pain, A.Estudou-se a aplicação do produto Surround especificamente para avaliar o índice de proteção de flores quando aplicado no estágio de floração do cafeeiro, sendo os tratamentos: Testemunha (T1); Aplicação de Surround®WP, dose de 5% da calda de pulverização, na pré florada do cafeeiro (antecedente à floração efetiva) (T2); Aplicação de Surround®WP, na pré e na pós florada do cafeeiro (antecedente à floração efetiva e após a seca das mesmas).Item Super Green-sand, nova fonte de K2O, de liberação gradual, em lavoura de café em fase de produção(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Mendes, V. S.Neste experimento, objetivou-se verificar a eficiência agronômica da substituição de uma parte da adubação de KCl pelo Super Greensand (30 e 40%), sendo este aplicado precocemente e complementado pelo KCl no fim do ano (período chuvoso), testando-se o SGS, com duas estruturações, micronizada e farelada.Item Adubação do cafeeiro utilizando fertilizantes de lenta liberação ICL(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Taveira, A. B.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência agronômica do fertilizante ICL, comparado às fontes convencionais, fazendo-se reduções de suas doses, gradativas, em lavoura de café plantada no Cerrado de Minas Gerais, na condição de sequeiro.Item Novas fontes de boro via solo na adubação do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais - 1ª safra(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Stephano Filho, R. G.O presente estudo foi realizado com a finalidade de verificar a eficiência agronômica de novas fontes de boro, aplicadas via solo, em lavouras de café, plantadas em solo de Cerrado.Item Estudo do selênio no plantio do cafeeiro em solo de cerrado LVA com 0,2% de quelato de selênio(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.Neste trabalho inicialmente pretende-se verificar o efeito do Selênio na forma do Quelato de Selênio (0,2% Se) no crescimento e produção do cafeeiro em sua fase de formação.Item Subsolagem associada à aplicação de composto de suíno na recomendação e produção do cafeeiro em solo com teor de argila elevada(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.No presente trabalho estudou-se, em solos do cerrado com teor de argila superior a 40%, a ação da subsolagem isolada e associada ao composto orgânico proveniente de compostagem da suinocultura bastante expressiva na região.Item Doses de sulfato de cobalto (18% Co) no plantio e formação do cafeeiro em solo de cerrado LVA(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.Neste trabalho procurou-se estudar a aplicação do cobalto através da fonte Sulfato de Cobalto (18% Co) desde o plantio a formação do cafeeiro, em doses crescentes, comparativamente com aplicações foliares.Item Novos inseticidas adama para controle de broca do café, com mais de duas aplicações(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Limonta, A. S.O controle da broca do café possui dificuldades por conta da praga ser atraída por compostos voláteis oriundos de frutos no estágio chumbão. Como os frutos são originados de várias floradas, e além, disto a exposição solar, dentre outros fatores interfere na velocidade de expansão e granação desses frutos, ao longo da safra várias revoadas ocorrem, dificultando a assertividade das pulverizações. Após a granação dos frutos o controle da broca do café é muito dificultado, pois ela se aloja no interior da semente. O maior número de aplicações dos produtos pode vir a auxiliar no controle, visto que aumenta as chances de assertividade nos períodos de revoada.Item Portifólio oxiquímica (Torped Gold e I9 café) aplicado via solo e via folha no estimulo vegetativo do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Corsini, P. R.Atualmente a associação de nutrientes com aminoácidos, hormônios, extratos vegetais e carbono orgânico tem promovido incrementos significativos no desenvolvimento de plantas. Com base neste conceito foram testados os produtos Torped Gold e I9 Café como fontes de macro e micronutrientes em formulações ricas em carbono orgânico e aminoácidos.
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