CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Efeitos do uso de Surround® WP na produtividade de cafezais nas condições edafoclimáticas de regiões de montanha
    (Embrapa Café, 2017) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Campostrini, E.
    O presente trabalho, objetivou comprovar a eficiência do produto Surround®WP em plantas de Coffea arabica L., crescidas em condições de elevada altitude, como potencial mitigador dos efeitos dealtas irradiações solares. A primeira aplicação foliar de Surround WP foi realizada em 24/01/2016.
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    Phylgreen Electra e Puma (Tradecorp) atuando na floração do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Domingues, M.; Repke, R.
    Phygreen Electra é um extrato de algas associado à aminoácidos e atua nas plantas como produto anti-strees, notadamente para reduzir os efeitos negativos das elevadas temperaturas e outras injúrias que o cafeeiro sofre ao ser cultivado em condições como do Cerrado Mineiro. Puma, por sua vez é uma combinação de macro e micronutrientes e aminoácidos, que atuam na fisiologia das plantas como osmorregulador. A associação do dois, na fase de pré e pós florada do cafeeiro podem promover maior pegamento de florada, pois reduziriam os efeitos de stress que as flores sofrem, notadamente em regiões quentes
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    Surround atuando como redutor do índice de abortamento de flores de cafeeiro em função do estresse por elevadas temperaturas
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Pain, A.
    Estudou-se a aplicação do produto Surround especificamente para avaliar o índice de proteção de flores quando aplicado no estágio de floração do cafeeiro, sendo os tratamentos: Testemunha (T1); Aplicação de Surround®WP, dose de 5% da calda de pulverização, na pré florada do cafeeiro (antecedente à floração efetiva) (T2); Aplicação de Surround®WP, na pré e na pós florada do cafeeiro (antecedente à floração efetiva e após a seca das mesmas).
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    Anatomia foliar do genótipo Catimor UFV 386-105 em condições de cerrado do planalto central do Brasil
    (Embrapa Café, 2017) Santos, C. S. dos; Mauri, J.; Viana, M. T. R.; Pereira, F. A. C.; Mendes, A. N. G.; Veiga, A. D.; Rodrigues, G. C.; Bartholo, G. F.; Carvalho, M. A. de F.
    Objetivou-se no presente trabalho caracterizar a anatomia foliar do genótipo Catimor UFV 386-105 em condições climáticas de Cerrado do Planalto Central do Brasil.
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    Efeito de reguladores de crescimento na qualidade de grãos de café arábica
    (Embrapa Café, 2017) Rodrigues, J. P. B.; Silva, W. S.; Freitas, S. J.; Cavalcanti Filho, P. F. M.; Soares, L. P. S.; Baitelle, D. C.; Rodrigues, W. P.; Miranda, G. B.; Leite, I. O.
    Este trabalho objetivou a obtenção de maior uniformidade na maturação dos frutos colhidos por meio da aplicação dos reguladores de crescimento ethephon e mathuryTM, visando à melhoria da qualidade das bebidas de café.
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    Uso de Surround® WP na cafeicultura como mitigador do estresse por altas temperaturas
    (Embrapa Café, 2017) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Campostrini, E.
    O presente trabalho, através de termografia infravermelha, objetivou comprovar a eficiência do produto Surround®WP em plantas de Coffea canephora Pierre cv. Vitória, crescidas em condições de campo, como potencial mitigador dos efeitos de altas irradiações solares.
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    Uso de Surround® WP na cafeicultura como redutor do estresse térmico foliar e otimizador da condutância estomática
    (Embrapa Café, 2017) Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Krohling, C. A.; Campostrini, E.
    Reconhecendo a importância da cafeicultura para a economia nacional e global, objetivamos com este trabalho, através de termografia infravermelha,analisar os benefícios do Surround® WP em plantas de Coffea canephora Pierre como redutor do estresse hídrico foliar e otimizador da condutância estomática.
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    Os efeitos do uso de Surround® WP na produtividade da cafeicultura praticada nas condições edafoclimáticas de regiões de baixada
    (Embrapa Café, 2017) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Campostrini, E.
    Com objetivo de estudar os efeitos do uso de Surround® WP na produtividade da cafeicultura praticada nas condições edafoclimáticas de regiões de baixada, foi selecionada uma lavoura ainda em formação no município de Rio Novo de Sul, com 1,5 anos de idade em janeiro de 2016, quando recebeu a primeira aplicação foliar de Surround® WP.
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    Imagens de sensoriamento remoto para monitorar as condições hídricas deáreas cafeeiras no sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2017) Ribeiro, L. J.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.; Vieira, T. G. C.; Silva, V. A.; Meireles, E. J. L.; Inácio, F. D.; Dantas, M. F.; Maciel, D. A.
    O objetivo desse estudo foi descrever o comportamento do índice de vegetação NDVI nos anos de 2014 e 2015 e da precipitação coletada em estações meteorológicas visando demonstrar a relação entre condições hídricas dos cafeeiros e o NDVI.
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    Influencia do deficit hídrico na atividade da nitrato redutase e glutamina sintetase durante a fase de pré-floração, floração, primeira expansão rapida e enchimento de grãos em cafeeiros arábica
    (Embrapa Café, 2017) Castro, V. B.; Garcia Junior, E.; Pinto, W. S.; Martinez, H. E. P.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do déficit hídrico na atividade das enzimas nitrato redutase (NR) e glutamina sintetase (GS) ao longo das fases fenológicas de pré-floração, floração/chumbinho, primeira expansão rápida e granação, em folhas de cafeeiros (Coffea arabica L.) cv. Catuaí Vermelho IAC 99.