CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/4253

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação da emissão de fluorescência em grãos de café submetidos a impactos mecânicos induzidos
    (Embrapa Café, 2008) Pereira, R. G. F. A.; Carvalho, E. M.; Tavares, K. M.; Rodarte, M. P.; Batista, L. R.
    Como não existem trabalhos científicos que corroborem esta afirmação este trabalho foi realizado com o objetivo de detectar a interferência de danos mecânicos induzidos nos grãos de café no aparecimento de fluorescência, quando submetidos à luz ultravioleta como instrumento de seleção qualitativa de amostras.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Qualidade de cafés submetidos a diferentes graus de torração e granulometria
    (Embrapa Café, 2008) Diniz, J. C. P.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi comparar as características físico‐químicas de cafés de bebida mole do sul de Minas Gerais submetidos a três tonalidades de torração (claro, médio e escuro) e três granulometrias (fina, média e grossa). O trabalho foi conduzido no Pólo de Tecnologia em Qualidade do Café e no Departamento de Ciência dos Alimentos, localizado no campus da Universidade Federal de Lavras‐ UFLA.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito da descafeinação do café sobre a concentração de compostos fenólicos
    (Embrapa Café, 2008) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Abrahão, S. A.; Duarte, S. M. S.
    O objetivo do trabalho foi verificar o efeito da descafeinação do café, pelo método do diclorometano, sobre a concentração de polifenóis. As amostras de café (Coffea arabica L.,) foram obtidas através da Indústria COCAM (Catanduva-SP) e foram analisadas antes e após o processo de descafeinação com diclorometano.