Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Capacidade antioxidante equivalente ao Trolox de cafés com diferentes graus de torração(Embrapa Café, 2011) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.Foram utilizadas neste experimento, amostras de café (Coffea arabica L.), provenientes da safra 2007/08 do município de Varginha, sul de Minas Gerais. As amostras de café foram torradas em torrador de laboratório (Probat) com capacidade para 1kg, nos graus de torração claro, médio e escuro classificados por meio do sistema Agtron / SCAA Roast Classification Color Disk R.Item Compostos não voláteis em cafés da região Sul de Minas submetidos a diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2007) Rodarte, M. P.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Malta, M. R.Neste trabalho foram avaliadas através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) as concentrações dos compostos trigonelina, ácidos clorogênicos e cafeína em cafés da espécie Coffea arábica L. classificados como bebida mole, dura e rio submetidos a três pontos de torração: clara, média e escura.Item Compostos fenólicos em extratos do café submetidos a três pontos de torração (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Diniz, J. C. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.O presente estudo teve como objetivo analisar a o teor de compostos fenólicos em extratos de café bebida mole torrados em três pontos de torração (claro, médio e escuro).Item Teores médios de minerais em amostras de café antes e após três diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Diniz, J. C. P.; Lima, A. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o teor de minerais em amostras de café verde e torradas avaliando a mudança na composição destes com o aumento da tempe ratura.Item Qualidade de cafés submetidos a diferentes graus de torração e granulometria(Embrapa Café, 2008) Diniz, J. C. P.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.O objetivo deste trabalho foi comparar as características físico‐químicas de cafés de bebida mole do sul de Minas Gerais submetidos a três tonalidades de torração (claro, médio e escuro) e três granulometrias (fina, média e grossa). O trabalho foi conduzido no Pólo de Tecnologia em Qualidade do Café e no Departamento de Ciência dos Alimentos, localizado no campus da Universidade Federal de Lavras‐ UFLA.Item Efeito da descafeinação do café sobre a concentração de compostos fenólicos(Embrapa Café, 2008) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Abrahão, S. A.; Duarte, S. M. S.O objetivo do trabalho foi verificar o efeito da descafeinação do café, pelo método do diclorometano, sobre a concentração de polifenóis. As amostras de café (Coffea arabica L.,) foram obtidas através da Indústria COCAM (Catanduva-SP) e foram analisadas antes e após o processo de descafeinação com diclorometano.