Trabalhos de Evento Científico
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69 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Frequência de consumo e perfil demográfico do consumidor brasileiro de cafés orgânicos especiais(Embrapa Café, 2018) Prado, R. S.; Moreira, S. S.; Sousa, M. M. M. de; Antoniali, F.; Pereira, R. G. F. A.Este trabalho objetivou conhecer as atitudes do consumidor brasileiro de cafés orgânicos especiais, dando ênfase ao perfil demográfico e frequência de consumo de café.Item Qualidade físico-química e sensorial de diferentes marcas comerciais de café extra forte(Embrapa Café, 2017) Pereira, R. G. F. A.; Oliveira, G. S.; Benedito, L. Z.; Lima, C. M. G.; Mendes, J. F.; Sousa, M. M. M. de; Souza, A. U. deEste trabalho teve como principal objetivo avaliar diferentes marcas de café torrado e moído, que possuem a denominação extraforte, quanto aos parâmetros físico-químicos e qualidade sensorial.Item Qualidade físico-química e sensorial de diferentes marcas comerciais de café tradicional(Embrapa Café, 2017) Pereira, R. G. F. A.; Lima, C. M. G.; Oliveira, G. S.; Benedito, L. Z.; Mendes, J. F.; Sousa, M. M. M. de; Souza, A. U. de; Carmo, E. L. do; Souza, H. J. B. deO objetivo desta pesquisa foi verificar se existem diferenças entre marcas comerciais de café torrado e moído que possuem a denominação tradicional, quanto aos parâmetros físico-químicos e qualidade sensorial.Item Composição química do café submetido ao processo de descafeinação(Embrapa Café, 2013) Oliveira, E. M.; Alvarenga, S. T.; Gomes, L. M. C.; Vale, L. A.; Pereira, R. G. F. A.Os objetivos com o trabalho foram analisar a composição centesimal do grão de café arábica cru descafeinado e avaliar sua relação com a qualidade.Item Atividade antioxidante de cafés solúveis(Embrapa Café, 2013) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, M. M. M.; Lara, N. S.; Abrahão, F. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade sequestrante de radicais DPPH de diferentes tipos de cafés solúveis comerciais.Item Carotenóides e vitamina C em resíduos e subprodutos do café(Embrapa Café, 2013) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Resende, M. L. V.Este trabalho teve como objetivo caracterizar e quantificar compostos bioativos de resíduos e subprodutos da Indústria do café.Item Atividade antioxidante de cafés solúveis(Embrapa Café, 2013) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, M. M. M.; Lara, N. S.O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade sequestrante de radicais DPPH de diferentes tipos de cafés solúveis comerciais.Item Efeito da descafeinação do café sobre os teores de tocoferóis nos grãos e na bebida de café arábica(Embrapa Café, 2013) Lima, A. R.; Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Paula, F. B. A.; Casal, S.O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito do processo de descafeinação com diclorometano nos grãos e na bebida de café (Coffea arábica L.) quanto aos teores de tocoferóis.Item Discriminação de café torrado e moído adulterado com cascas de café, palha melosa e milho por meio de parâmetros físico-químicos(Embrapa Café, 2013) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Nunes, C. A.; Eugênio, M. H. A.; Lima, A. R.; Rodarte, M. P.; Silva, V. A.O objetivo desse trabalho foi discriminar as amostras puras de cafés das amostras adulteradas com palha melosa, milho e cascas de café por meio de atributos físico-químicos utilizando a Análise de Componentes Principais (PCA).Item Composição química do café submetido ao processo de descafeinação(Embrapa Café, 2013) Oliveira, E. M.; Alvarenga, S. T.; Gomes, L.M. C.; Vale, L. A.; Pereira, R. G. F. A.O objetivo deste trabalho foi realizar a análise de composição centesimal do grão de café arábica cru descafeinado, a fim de verificar os teores relacionados à sua composição e consequentemente relacioná-los à sua qualidade.