Navegando por Autor "Eugênio, M. H. A."
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Item Açúcares em cafés descafeinados de diferentes espécies(Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Tavares, K. M.; Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.Este estudo objetivou investigar o efeito do processo de descafeinação sobre a composição de açúcares totais em cafés das espécies arábica e robusta.Item Análise química do café torrado adulterado com diferentes teores de cascas do fruto do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Rodarte, M. P.; Eugênio, M. H. A.Este trabalho teve como objetivo verificar a composição química de café Coffea arabica L. torrado e moído, adulterado com diferentes percentuais de cascas do fruto do cafeeiro.Item Análise sensorial de café adulterado com diferentes teores de cascas do fruto do cafeeiro(Embrapa Café, 2011) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, Ana Carla Marques; Rodarte, M. P.; Eugênio, M. H. A.Este trabalho teve como objetivo avaliar a bebida obtida do café (Coffea arabica L.) adulterado com diferentes percentuais de cascas do fruto do cafeeiro.Item Análise sensorial de preferência com marcas comerciais de café(Embrapa Café, 2011) Salim, C. S.; Pereira, R. G. F. A.; Ribeiro, B. B.; Pinheiro, A. C. M.; Barbosa, F. O. B. A.; Costa, E. A.; Gandra, F. P. P.; Eugênio, M. H. A.Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a preferência de consumidores em relação à moagem, cor, aroma, sabor, aspecto global e intenção de compra de nove amostras de cafés tradicionais torrados e moídos provenientes de marcas comerciais da região Sul de Minas Gerais. As amostras foram avaliadas por 49 consumidores, na faixa etária entre 18 e 30 anos.Item Atividade sequestrante de radicais DPPH da palha melosa e casca de café(Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Eugênio, M. H. A.; Abrahão, F. R.; Lima, A. R.; Pereira, M. C. de Angelis; Pereira, R. G. F. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade sequestrante de radicais dpph de grãos do café, casca e palha melosa, crus e torrados. O método DPPH é baseado na redução da taxa de DPPH radical estável. Por ação de um antioxidante ou uma espécie radicalar (R•), o DPPH• é reduzido formando 2,2-difenilpicril-hidrazina (DPPH-H).Item Avaliação físico-química e sensorial da bebida do café preparada com pós de diferentes granulometrias(Embrapa Café, 2010) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; 0liveira, G.; Gandra, F. P.; Fernandes, A. P.; Eugênio, M. H. A.; Pinheiro, A. C. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da granulometria do café torrado nas características físico-químicas e sensoriais da bebida do café (Coffea arabica L.).Item Avaliação sensorial de blends de cafe arabica e conilon(Embrapa Café, 2012) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, A. C. M.; Tavares, K. M.O objetivo desse trabalho foi avaliar a aceitação de diferentes blends de café conilon e arábica pelo método da escala hedônica estruturada de 9 pontos.Item Café arábica e conilon: efeito da descafeinação sobre a lipoperoxidaçao em cérebros de ratos(Embrapa Café, 2011) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da descafeinação de cafés arábica e conilon sobre a lipoperoxidação em cérebros de ratos.Item Café arábica e conilon: influência da descafeinação sobre características físicas e químicas(Embrapa Café, 2010) Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.; Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.O café tem sido uma das bebidas mais aceitas em diversas partes do mundo pelo fato de possuir um aroma bem característico. O café descafeinado responde por 10% do consumo mundial de café e com isso há a necessidade de estudos sobre suas características físicas e químicas. A descafeinação é realizada nos grãos crus inteiros, antes do processo de torração.Item Cafés arábica e conilon: influência de diferentes porcentagens de blends no teor de açúcares totais, redutores e não redutores(Embrapa Café, 2013) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência de diferentes porcentagens de blends entre cafés arábica e conilon no teor de açúcares totais, redutores e não redutores.Item Coloração do café torrado e moído obtido por diferentes mesclas de Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre(Embrapa Café, 2011) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, J. A. S.; Rodarte, M. P.; Tavares, K. M.O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a coloração final do café torrado e moído oriundo de diferentes mesclas de café arábica e conilon.Item Discriminação de café torrado e moído adulterado com cascas de café, palha melosa e milho por meio de parâmetros físico-químicos(Embrapa Café, 2013) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Nunes, C. A.; Eugênio, M. H. A.; Lima, A. R.; Rodarte, M. P.; Silva, V. A.O objetivo desse trabalho foi discriminar as amostras puras de cafés das amostras adulteradas com palha melosa, milho e cascas de café por meio de atributos físico-químicos utilizando a Análise de Componentes Principais (PCA).Item Efeito da descafeinação do café conilon sobre o poder redutor(Embrapa Café, 2012) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da descafeinação do café conilon, cru e torrado, por meio do teste do poder redutor. Este teste avalia a capacidade do composto de reduzir o íon ferricianeto a ferricianato, que na presença do íon férrico forma o azul da Prússia. Quanto maior a absorbância, maior a capacidade antioxidante do composto.Item Expansão volumétrica de grãos de café arábica submetidos a diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2011) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.; Tavares, K. M.O presente trabalho foi proposto com o objetivo de avaliar as alterações físicas dos grãos de café em diferentes pontos de torração. Foram utilizados grãos de café (Coffea arabica L.) tipo 2, obtidos pelo pré- processamento cereja descascado.Item Fraudes em cafés: efeito da adição de casca, palha melosa e milho nos teores de açucares totais(Embrapa Café, 2012) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Pereira, M. C. A.; Silva, V. A.; Eugênio, M. H. A.; Lima, A. R.; Pereira, M. C. A.As perspectivas e expectativas para que o Brasil alcance a posição de primeiro lugar em consumo de café no mundo são elevadas. Para que isto ocorra, além das estratégias de marketing, desenvolvimento e diversificação de produtos é imprescindível que o consumidor tenha segurança ao selecionar e comprar o café torrado e moído que quer consumir. As pesquisas no Brasil e no mundo tem comprovado os efeitos benéficos do café na saúde, como por exemplo na prevenção de distúrbios relacionados ao Diabetes tipo II, portanto, a pureza do produto é fundamental.Item Parâmetros de cromaticidade de cafés fraudados(Embrapa Café, 2011) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Eugênio, M. H. A.; Silva, V. A.O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros de cromaticidade de cafés fraudados com diferentes concentrações de casca, palha melosa e milho.Item Relevância de atributos sensoriais na detecção da adulteração do café riado com casca, palha melosa e milho(Embrapa Café, 2012) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, A. C. M.; Nunes, C. A.; Rodarte, M. P.; Vianna, E. C.; Eugênio, M. H. A.; Costa, E. A. daEste trabalho teve como objetivo avaliar os atributos sensoriais que mais contribuíram para a discriminação da bebida do café (Coffea arabica L.) adulterado com diferentes percentuais de casca, milho ou palha melosa.