Navegando por Autor "Guarçoni, R. C."
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Item Características de grãos de café conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem(Embrapa Café, 2007) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Volpi, P. S.; Verdin Filho, A. C.; Moreli, A. P.; Ferrão, R. G.O objetivo deste trabalho foi o de quantificar as perdas ocorridas em café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem em “café da roça”, “cereja descascado” e “café bóia”.Item Dispersão de Planococcus citri (Hemiptera: Pseudococcidae) em plantas de café robusta(Embrapa Café, 2018) Fornazier, M. J.; Guarçoni, R. C.; Martins, D. S.; Zanuncio-Jr., J. S.; Fornazier, M. L.; Guarçoni, R. C.; Martins, D. S.; Zanuncio-Jr., J. S.; Fornazier, M. L.; Dorzenoni, R. R.; Gomes, W. R.; Fornazier, D. L.; Botacim, L. A.; Ferreira, P. S. F.; Zanuncio, J. C.O objetivo desse trabalho foi verificar a dispersão da cochonilha P. citri na copa do cafeeiro conilon durante o período de emissão floral até a colheita.Item Estimativa de tamanho de parcela experimental para a produção de café arábica cultivar catucaí pelo método da curvatura máxima(Embrapa Café, 2016) Guarçoni, R. C.; Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Pereira, L. L.; Favarato, L. F.; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.O objetivo do trabalho foi estimar o tamanho de parcela experimental para avaliação da característica produção de frutos maduros de café arábica cultivar Catucaí.Item Influência do tratamento enzimático na desmucilagem de café arábica visando melhoria da qualidade e rendimento(Embrapa Café, 2017) Dias, R. S.; Tristão, F. A.; Sousa, D. G.; Teófilo, P. P.; Costalonga, E. C.; Guarçoni, R. C.; Krohling, C. A.; Pimenta, L. D.; Amorim, U.Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do tratamento enzimático no rendimento final do café e na qualidade sensorial da bebida, para tanto foram utilizadas a enzima Pectinex® Ultra SP- L (enzima pectolítica extraída do fungo Aspergillusniger), levedura Saccharomyces cereviciae e a fermentação espontânea do café despolpado em água.Item Produtividade de clones de café conilon em função do tipo de adubo utilizado(Embrapa Café, 2011) Gomes, W. R.; Contarato, C. C.; Wolfgramm, R.; Scalfoni, A.; Guarçoni, R. C.; Fornazier, M. J.O objetivo deste trabalho foi comparar a adubação realizada com adubo de liberação gradual de Nitrogênio, com a adubação convencional utilizada na produção do cafeeiro conilon, cultivado no espaçamento 3,0 x 1,0 m.Item Qualidade de bebida e tempo de secagem de diferentes tipos de café secos em terreiro de concreto com cobertura plástica e sem cobertura(Embrapa Café, 2016) Tristão, F. A.; Guarçoni, R. C.; Sousa, D. G. de; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de bebida e o tempo de secagem de diferentes tipos de cafés, nos ambientes terreiro de concreto com cobertura plástica (Tipo Estufa) e terreiro de concreto descoberto.Item Qualidade de café Conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tipo de secagem(Embrapa Café, 2008) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A. da; Ferrão, M. A. G.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.O presente trabalho teve por objetivo qualificar o “café da roça”, o “café cereja descascado” e o “café bóia” em função do tipo de secagem.Item Qualidade do café conilon "vitória‟ na região sul do Espírito Santo(Embrapa Café, 2011) Martins, C. L.; Fornazier, M. J.; Muner, L. H. De; Sartori, R.; Guarçoni, R. C.; Mussi, M. B.O objetivo do presente trabalho foi acompanhar a qualidade intrínseca e extrínseca dos grãos de café conilon dos clones componentes da cultivar Vitória, introduzidos para cultivo nessa região.Item Qualidade do café Conilon em função da época de maturação do fruto(Embrapa Café, 2011) Guarçoni, R. C.; Mauri, A. L.; Ferrão, M. A. G.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, R. G.; Pereira, L. L.; Verdin Filho, A. C.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da época de maturação dos frutos de clones de maturação precoce, intermediária e tardia na qualidade do café conilon.Item Qualidade do café conilon em função da secagem sob alta temperatura(Embrapa Café, 2010) Guarçoni, R. C.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Mauri, A. L.; A Júnior, S.; Marques, R.Objetivou-se neste trabalho verificar a influência da secagem em secador rotativo a alta temperatura na qualidade do café conilon.Item Qualidade do café Conilon em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem(Embrapa Café, 2008) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A. da; Ferrão, M. A. G.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Moreli, A. P.O objetivo deste trabalho foi o de analisar a qualidade do café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem.Item Rendimento de café conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tipo de secagem(Embrapa Café, 2007) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Moreli, A. P.; Ferrão, R. G.O presente trabalho teve por objetivo quantificar, em café conilon, as perdas ocorridas em “café da roça”, “café cereja descascado” e “café bóia” em função do tipo de secagem.Item Rendimento do café conilon em função da secagem sob alta temperatura(Embrapa Café, 2009) Guarçoni, R. C.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Mauri, A. L.; A. Júnior, S.; Marques, RafaelComo muitos produtores utilizam métodos inadequados de secagem como a secagem a alta temperatura para ganhar tempo e economizar recursos financeiros, objetivou-se neste trabalho verificar a influência da secagem em secador rotativo a alta temperatura no rendimento do café conilon.Item Tamanho de parcela experimental para avaliar as características sensoriais fragrância e sabor de café arábica por simulação(Embrapa Café, 2017) Guarçoni, R. C.; Tristão, F. A.; Pereira, L. L.; Sousa, D. G. de; Barbosa, N.; Brioschi Junior, D.; Sousa, L. H. B. P. de; Marcate, J. P.; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.O presente trabalho teve como objetivo determinar os tamanhos ótimos de parcelas experimentais para avaliar as características sensoriais fragrância e sabor de café arábica cultivar catucaí 785, avaliadas através do método da SCAA.Item Tamanho ótimo de parcela experimental para características agronômicas de café arábica pelo modelo linear de resposta a platô(Embrapa Café, 2016) Guarçoni, R. C.; Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Pereira, L. L.; Favarato, L. F.; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.O objetivo do trabalho foi determinar os tamanhos ótimos de parcelas experimentais para avaliação das características altura de planta, diâmetro de copa e vigor de café arábica cultivar catucaí 785.Item Unidade de processamento via úmida adaptada para a cafeicultura familiar no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Alixandre, F. T.; Fornazier, M. J.; Guarçoni, R. C.; Dias, R. S.; Meroto, D. T.O objetivo desse trabalho foi avaliar uma unidade adaptada de processamento via úmida para café arábica visando a redução de custos, em relação a uma unidade convencional, e a inclusão do cafeicultor de base familiar do estado do Espírito Santo no mercado de cafés superiores.Item Unidade de processamento via úmida adaptada para a cafeicultura familiar no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2010) Alixandre, F. T.; Fornazier, M. J.; Guarçoni, R. C.; Dias, R. S.; Meroto, D. T.O objetivo desse trabalho foi avaliar o rendimento operacional de uma unidade adaptada de processamento via úmida para café arábica visando a redução de custos e a agregação de valor, através da produção de cafés cerejas descascados, a fim de permitir a inclusão do cafeicultor de base familiar do estado do Espírito Santo no mercado de cafés superiores.