CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
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Item Açúcares em cafés descafeinados de diferentes espécies(Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Tavares, K. M.; Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.Este estudo objetivou investigar o efeito do processo de descafeinação sobre a composição de açúcares totais em cafés das espécies arábica e robusta.Item Analise físico química de cafés bebida mole submetidos a diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Diniz, J. C. P.Neste trabalho foi avaliado o conteúdo de extrato etéreo, bem como os valores acidez titulável, pH e sólidos solúveis em extratos de cafés, bebida mole, cru e torrados em três diferentes tempos de torração: claro, médio e escuro.Item Efeito da interação entre granulometria e torração sobre as características físicoquímicas da bebida do café(Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Diniz, J. C. P.; Pereira, R. G. F. A.O objetivo do presente trabalho avaliar a interação de três diferentes tempos de torração e três granulometrias de moagem na variação de compostos fenólicos, açúcares redutores, açúcares totais e extrato aquoso em bebidas de café.Item Efeito da interação entre granulometria e torração sobre as características físicoquímicas da bebida do café(Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Diniz, J. C. P.; Pereira, R. G. F. A.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a interação de três diferentes tempos de torração e três granulometrias de moagem na variação de compostos fenólicos, açúcares redutores, açúcares totais e extrato aquoso em bebidas de café.Item Influência dos frutos verdes e maduros na qualidade e rendimento do café conilon das lavouras do IFES - Campus de Alegre-ES(Embrapa Café, 2009) Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Nery, D. D.; Barbosa, R. B.; Monteiro, V. C.; Dalcolmo, J. M.Com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos na qualidade e rendimento do cafeeiro conilon adotando-se colheita seletiva (maduros e verdes), derriça na peneira, processamento pós-colheita por via seca e secagem em terreiro de cimento, foi instalado um ensaio em três lavouras de café conilon do IFES, Campus de Alegre-ES (L 1 - Poda Convencional e L 2 – Poda Programada de Ciclo- nível 5, variedades EMCAPA 8111, 8121 e 8131, com 9 anos de idade; L 3 – Poda Programada de Ciclo – nível 2, variedade INCAPER 8142 - Conilon Vitória, com 3,0 anos de idade).