CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais
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Item Métodos para avaliação da qualidade do café com indução de injúrias em grãos pela elevação do teor de água(Embrapa Café, 2008) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.; Carvalho, E. M.; Pereira, L. R. Batista; Machado, J. C.Este trabalho tem como objetivo detectar o aparecimento de fluorescência em café mediante as alterações causadas pelo aumento do teor de água e secagem imediata em estufa à 70oC em grãos considerados de boa qualidade, a fim de verificar o método como um parâmetro qualitativo.Item Qualidade de cafés comercializados no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2008) Abrahão, S. A.; Mansur, K. T.; Carvalho, E. M.; Pereira, R. G. F. A.No Brasil, o estado que mais contribui em termos produtivos é Minas Gerais, com cerca de 50% da produção nacional. O Sul de Minas é a principal região produtora de café, respondendo por cerca de 50% da produção, com praticamente 100% de seu parque cafeeiro constituído pela espécie Coffea arabica L. (Mendes & Guimarães, 1997).Item Comparação da aceitabilidade de café bebida dura com marcas de cafés tradicionais comercializadas no mercado(Embrapa Café, 2008) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Lima, A. R.; Abrahão, A. S.; Carvalho, E. M.Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência dos consumidores de café comparando o café bebida dura com duas marcas de cafés tradicionais do mercado.