CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais
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Item Análise da difusão líquida na secagem de clones de café (Coffea canephora Pierre) em terreiros de concreto e chão batido(Embrapa Café, 2008) Resende, O.; Arcanjo, R. V.; Siqueira, V. C.Objetivou-se no presente trabalho analisar o coeficiente de difusão obtido durante a secagem de quatro clones de café (Coffea canephora Pierre) em terreiros de concreto e chão batido.Item Avaliação da qualidade do café Conilon (Coffea canephora Pierre) secado em diversos tipos de terreiros no estado de Rondônia(Embrapa Café, 2008) Siqueira, V. C.; Arcanjo, R. V.; Resende, O.O objetivo no presente trabalho foi verificar o efeito dos terreiros de asfalto, tijolos cerâmicos, chão batido e concreto na qualidade final do café (Coffea canephora Pierre) para as condições do estado de Rondônia.Item Avaliação da emissão de fluorescência em grãos de café submetidos a impactos mecânicos induzidos(Embrapa Café, 2008) Pereira, R. G. F. A.; Carvalho, E. M.; Tavares, K. M.; Rodarte, M. P.; Batista, L. R.Como não existem trabalhos científicos que corroborem esta afirmação este trabalho foi realizado com o objetivo de detectar a interferência de danos mecânicos induzidos nos grãos de café no aparecimento de fluorescência, quando submetidos à luz ultravioleta como instrumento de seleção qualitativa de amostras.Item Quebra de renda do café colhido no Sul de Minas na safra 2008(Embrapa Café, 2008) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Garcia, A. L. A.; Matiello, J. B.Com o objetivo de avaliar o rendimento dos frutos colhidos, foi efetuado um levantamento em agosto e setembro de 2008, através da coleta de amostras de 2 Kg de café coco/seco em 40 propriedades distribuídas em 12 municípios da região. As amostras foram trazidas ao setor de classificação em Varginha, para cálculo do rendimento.Item Estudo do efeito do período de repouso na qualidade do café cereja descascado secado em camada fixa(Embrapa Café, 2008) Martin, S.; Silva, J. N.; Donzeles, S. M. L.; Zanatta, F. L.; Cecon, P. R.; Galvarro, S. F. S.O presente trabalho tem por objetivo avaliar a qualidade do café cereja descascado, submetido a secagem contínua (sem período de repouso) e intermitente (com período de repouso), em secadores de camada fixa, tendo como indicadores qualitativos avaliados a análise sensorial (prova de xícara) e a análise química.Item Distribuição espacial da produção de café beneficiado no estado de Minas Gerais no período de 2002 a 2006 utilizando cartogramas(Embrapa Café, 2008) Ponciano, P. F.; Ferraz, G. A. S.O objetivo deste estudo é utilizar a técnica de estatística espacial para avaliar a existência ou não de uma componente espacial que influencia na produção de cafés beneficiados no estado de Minas Gerais no período de 2002 a 2006. E assim, tornar possível o entendimento do comportamento do beneficiamento do café podendo contribuir para a logística de escoamento da produção.Item Comparação de métodos de estufa para determinação de umidade em grãos de café(Embrapa Café, 2008) Fortunato, V. A.; Saath, R.; Taveira, J. H. S.; Cintra, W. O.; Borém, F. M.Este trabalho objetivou comparar o método oficial de estufa a altas temperaturas (130 – 133°C) durante 1 – 4 horas indicado na RAS com o método de estufa (105 ±1°C) durante 16 horas proposto pela ISO6673, em sementes de café, visando à obtenção de um resultado rápido, e confiável.Item Composição físicoquímica e química do café cereja despolpado em função de diferentes tempos de fermentação(Embrapa Café, 2008) Chagas, S. J. de R.; Malta, M. R.Esse trabalho teve como objetivo principal verificar o efeito do tempo de fermentação do café cereja descascado para retirada da mucilagem na composição físico‐química e química do café.Item Determinação da curva de secagem de café cereja descascado secado em camada fixa(Embrapa Café, 2008) Martin, S.; Silva, J. N.; Donzeles, S. M. L.; Zanatta, F. L.; Cecon, P. R.; Galvarro, S. F. S.O presente trabalho tem por objetivo caracterizar a curva de secagem do café, processado na forma de cereja descascado, submetido a secagem contínua (sem período de repouso) e intermitente (com período de repouso), em um secador de camada fixa.Item Rendimento dos frutos do cafeeiro conilon nas etapas de secagem em lavouras da Escola Agrotécnica Federal de Alegre - ES(Embrapa Café, 2008) Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.Com objetivo de avaliar o rendimento do café da roça adotando‐se colheita não seletiva, processamento pós‐colheita por via seca e secagem em terreiro de concreto, foi instalado um experimento em três lavouras de café conilon da Escola Agrotécnica Federal de Alegre‐ES (L1‐ 1.495 plantas, 8 anos de idade, variedades EMCAPA 8111, 8121 e 8131; L2 – 292 plantas, 4 anos de idade, variedade INCAPER 8142 ‐ Conilon Vitória; L3 – 1.246 plantas, 2 anos, variedade INCAPER 8142 ‐ Conilon Vitória).
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