Trabalhos de Evento Científico

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    Discriminação de café torrado e moído adulterado com cascas de café, palha melosa e milho por meio de parâmetros físico-químicos
    (Embrapa Café, 2013) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Nunes, C. A.; Eugênio, M. H. A.; Lima, A. R.; Rodarte, M. P.; Silva, V. A.
    O objetivo desse trabalho foi discriminar as amostras puras de cafés das amostras adulteradas com palha melosa, milho e cascas de café por meio de atributos físico-químicos utilizando a Análise de Componentes Principais (PCA).
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    Parâmetros de cromaticidade de cafés fraudados
    (Embrapa Café, 2011) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Eugênio, M. H. A.; Silva, V. A.
    O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros de cromaticidade de cafés fraudados com diferentes concentrações de casca, palha melosa e milho.
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    Análise sensorial de preferência com marcas comerciais de café
    (Embrapa Café, 2011) Salim, C. S.; Pereira, R. G. F. A.; Ribeiro, B. B.; Pinheiro, A. C. M.; Barbosa, F. O. B. A.; Costa, E. A.; Gandra, F. P. P.; Eugênio, M. H. A.
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a preferência de consumidores em relação à moagem, cor, aroma, sabor, aspecto global e intenção de compra de nove amostras de cafés tradicionais torrados e moídos provenientes de marcas comerciais da região Sul de Minas Gerais. As amostras foram avaliadas por 49 consumidores, na faixa etária entre 18 e 30 anos.
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    Avaliação físico-química e sensorial da bebida do café preparada com pós de diferentes granulometrias
    (Embrapa Café, 2010) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; 0liveira, G.; Gandra, F. P.; Fernandes, A. P.; Eugênio, M. H. A.; Pinheiro, A. C. M.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da granulometria do café torrado nas características físico-químicas e sensoriais da bebida do café (Coffea arabica L.).
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    Café arábica e conilon: influência da descafeinação sobre características físicas e químicas
    (Embrapa Café, 2010) Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.; Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.
    O café tem sido uma das bebidas mais aceitas em diversas partes do mundo pelo fato de possuir um aroma bem característico. O café descafeinado responde por 10% do consumo mundial de café e com isso há a necessidade de estudos sobre suas características físicas e químicas. A descafeinação é realizada nos grãos crus inteiros, antes do processo de torração.
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    Avaliação sensorial de blends de cafe arabica e conilon
    (Embrapa Café, 2012) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, A. C. M.; Tavares, K. M.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a aceitação de diferentes blends de café conilon e arábica pelo método da escala hedônica estruturada de 9 pontos.
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    Análise sensorial de café adulterado com diferentes teores de cascas do fruto do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2011) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, Ana Carla Marques; Rodarte, M. P.; Eugênio, M. H. A.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a bebida obtida do café (Coffea arabica L.) adulterado com diferentes percentuais de cascas do fruto do cafeeiro.
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    Análise química do café torrado adulterado com diferentes teores de cascas do fruto do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2010) Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Rodarte, M. P.; Eugênio, M. H. A.
    Este trabalho teve como objetivo verificar a composição química de café Coffea arabica L. torrado e moído, adulterado com diferentes percentuais de cascas do fruto do cafeeiro.
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    Fraudes em cafés: efeito da adição de casca, palha melosa e milho nos teores de açucares totais
    (Embrapa Café, 2012) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Pereira, M. C. A.; Silva, V. A.; Eugênio, M. H. A.; Lima, A. R.; Pereira, M. C. A.
    As perspectivas e expectativas para que o Brasil alcance a posição de primeiro lugar em consumo de café no mundo são elevadas. Para que isto ocorra, além das estratégias de marketing, desenvolvimento e diversificação de produtos é imprescindível que o consumidor tenha segurança ao selecionar e comprar o café torrado e moído que quer consumir. As pesquisas no Brasil e no mundo tem comprovado os efeitos benéficos do café na saúde, como por exemplo na prevenção de distúrbios relacionados ao Diabetes tipo II, portanto, a pureza do produto é fundamental.
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    Relevância de atributos sensoriais na detecção da adulteração do café riado com casca, palha melosa e milho
    (Embrapa Café, 2012) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, A. C. M.; Nunes, C. A.; Rodarte, M. P.; Vianna, E. C.; Eugênio, M. H. A.; Costa, E. A. da
    Este trabalho teve como objetivo avaliar os atributos sensoriais que mais contribuíram para a discriminação da bebida do café (Coffea arabica L.) adulterado com diferentes percentuais de casca, milho ou palha melosa.