CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/11409
Navegar
Item Análise da qualidade potencial dos cafés especiais nas regiões das matas de Minas e Mantiqueira utilizando redes neurais artificiais(Embrapa Café, 2018) Guedouani, S.O presente trabalho busca utilizar RNA’-s nas análises dos resultados da bebida de café para associar as notas desejáveis das bebidas com algumas condições agronômicas e ecológicas de sua produção e prever o potencial qualitativos de cafés produzidos sob determinadas condições ecológicas e agronômicas.Item Análise sensorial de lotes de café submetidos à diferentes práticas de manejo no terreiro(Embrapa Café, 2018) Ramos, L. X.; Oliveira, J. C. D. de; Faria, M. M. L.; Resende, L. S.; Silva, V. A daObjetivou-se avaliar diferentes formas de condução do café natural no terreiro de cimento.Item Atividade da enzima polifenoloxidase em grãos cereja(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.; Pozza, A. A. A.; Malta, M. R.O presente trabalho teve como objetivo determinar a atividade da PFO em amostras de cafés cereja descascado e despolpado em uma lavoura após dois anos de adubação nitrogenada.Item Avaliação da qualidade do café, da cultivar arara, em condições da bacia de furnas, no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Dias, J. Renato; Pereira, Celio LandiA presente nota técnica relata o estudo de avaliação feito, na safra de 2018, em plantação de café, da cultivar Arara, localizada na região da Bacia do lago de Furnas, sob condição de menor altitude, a cerca de 800 m, condição em que tem havido dificuldades, pelo calor e umidade, na obtenção de cafés finos.Item Classificação por tamanho, formato e defeitos nos grãos de cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Coimbra, B. M.; Donadelli, J. P. L.; Morello, O. F.; Filla, V. A.; Alves, M. V. P.; Lemos, L. B.O objetivo desse trabalho foi avaliar a classificação por tamanho e forma dos grãos de 17 cultivares de café, na região de Jaboticabal, SP.Item Determinação de acrilamida por espectrofluorêscencia em amostras de café(Embrapa Café, 2018) Corrêa, C. L. O.; Luna, A. S.; Penha, E. M.; Gottschalk, L. M. F.O objetivo deste trabalho é validar um método de determinação de acrilamida (ACR) em amostras de café por espectrofluorescência usando diclorofluresceina (DCF) como fluorófolo, visto que a acrilamida é uma substância supressora de fluorescência.Item Fatores que comprovam exclusivamente ou essencialmente a qualidade do café despolpado pelo meio geográfico, incluindo os fatores ambientais para indicação geográfica - denominação de origem - do planalto de Vitória da Conquista - Bahia(Embrapa Café, 2018) Dutra Neto, C.; Silva, G. R. daO Planalto de Vitória da Conquista é conhecida no mercado de café Nacional e Internacional como uma área de produção de café despolpado de alta qualidade, detentora de prêmios em concursos de cafés em nível Nacional e Estadual.Item Influência da fermentação induzida na qualidade final da bebida do café arábica(Embrapa Café, 2018) Tristão, F. A.; Dias, R. S.; Sousa, D. G.; Teófilo, P. P.; Krohling, C. A.; Fornazier, M. J.; Alixandre, R. D.Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do tempo de fermentação induzida com e sem adição da levedura Saccharomyces cereviciae e da enzima Pectinex ® Ultra SP-L na qualidade sensorial da bebida do café arábica cereja descascado - CD.Item Influência da mistura de café verde e natural na qualidade de bebida do café riado(Embrapa Café, 2018) Melo, G. A.; Almiro, D. H. M.Objetivou-se mostrar a influência positiva da adição de café verde e natural junto ao café riado, com intuito de melhorar a bebida e agregar maior valor a saca comercializada.Item Influência do nitrogênio na qualidade final da bebida de café(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.; Pozza, A. A. A.O presente trabalho avaliou a classificação quanto ao tipo de bebida, que se refere ao número de defeitos de diferentes fontes e doses de nitrogênio (N).Item Perfil de consumidores submetidos à prova de diferentes cafés especiais na região de Lavras-MG(Embrapa Café, 2018) Oliveira, J. C. D. de; Ramos, L. X.; Ferreira, V. A.; Assunção, L. A. M.; Guimarães, R. J.O objetivo de avaliar o potencial crítico das pessoas na avaliação de cafés especiais.Item Qualidade de café de produtores convencionais de Porciúncula - noroeste Fluminense - amostragem 2017/2018(Embrapa Café, 2018) Andrade, W.E. de B.; Virgens, A.P.C. das; Vieira, J.S.M.; Souza, F.G. de; Ferreira, J. M.; Oliveira, L.A.A. de; Valentini, L.Os trabalhos de avaliação de qualidade de café conduzidos no Noroeste Fluminense foram iniciados em 2013, abrangendo produtores convencionais e orgânicos, e envolvendo os principais municípios produtores: Varre Sai e Porciúncula. Baseado nos resultados obtidos, foram intensificadas ações junto aos produtores, sejam por visitas para entrega e discussão de resultados como também outras atividades, envolvendo a realização de treinamentos e dias de campo, sempre pela parceria PESAGRO-RIO/EMATER-RIO. Em 2018 surgiu o interesse de alguns produtores locais de Porciúncula em fazer a avaliação de seus cafés mais recentes.Item Rendimento do café cereja e classificação de peneiras de cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Bartelega, L.; Carvalho, C. H. S.; Cruz, P.B.B.; Borato, R. L.; Stecca, B. M.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o rendimento do café colhido de algumas cultivares bem conhecidas pelos cafeicultores, e, também, a classificação pelo tamanho das sementes.Item Teor de grau brix em progênies de cafeeiros de grãos graúdos “Big Coffee VL”(Embrapa Café, 2018) Almeida, D. L.; Santos, CS dos; Nunes, P. S. O.; Pavan, J. P. S.; Santos, L. G. A.; Alves, M. C.; Pereira, V. P.; Carvalho, W. S.; Silva, V. A.; Carvalho, S. P.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o teor de grau brix e verificar sua relação com a qualidade de bebida em cafeeiros de frutos graúdos.