CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/11409
Navegar
14 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Rendimento do café cereja e classificação de peneiras de cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Bartelega, L.; Carvalho, C. H. S.; Cruz, P.B.B.; Borato, R. L.; Stecca, B. M.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o rendimento do café colhido de algumas cultivares bem conhecidas pelos cafeicultores, e, também, a classificação pelo tamanho das sementes.Item Classificação por tamanho, formato e defeitos nos grãos de cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Coimbra, B. M.; Donadelli, J. P. L.; Morello, O. F.; Filla, V. A.; Alves, M. V. P.; Lemos, L. B.O objetivo desse trabalho foi avaliar a classificação por tamanho e forma dos grãos de 17 cultivares de café, na região de Jaboticabal, SP.Item Perfil de consumidores submetidos à prova de diferentes cafés especiais na região de Lavras-MG(Embrapa Café, 2018) Oliveira, J. C. D. de; Ramos, L. X.; Ferreira, V. A.; Assunção, L. A. M.; Guimarães, R. J.O objetivo de avaliar o potencial crítico das pessoas na avaliação de cafés especiais.Item Análise sensorial de lotes de café submetidos à diferentes práticas de manejo no terreiro(Embrapa Café, 2018) Ramos, L. X.; Oliveira, J. C. D. de; Faria, M. M. L.; Resende, L. S.; Silva, V. A daObjetivou-se avaliar diferentes formas de condução do café natural no terreiro de cimento.Item Análise da qualidade potencial dos cafés especiais nas regiões das matas de Minas e Mantiqueira utilizando redes neurais artificiais(Embrapa Café, 2018) Guedouani, S.O presente trabalho busca utilizar RNA’-s nas análises dos resultados da bebida de café para associar as notas desejáveis das bebidas com algumas condições agronômicas e ecológicas de sua produção e prever o potencial qualitativos de cafés produzidos sob determinadas condições ecológicas e agronômicas.Item Fatores que comprovam exclusivamente ou essencialmente a qualidade do café despolpado pelo meio geográfico, incluindo os fatores ambientais para indicação geográfica - denominação de origem - do planalto de Vitória da Conquista - Bahia(Embrapa Café, 2018) Dutra Neto, C.; Silva, G. R. daO Planalto de Vitória da Conquista é conhecida no mercado de café Nacional e Internacional como uma área de produção de café despolpado de alta qualidade, detentora de prêmios em concursos de cafés em nível Nacional e Estadual.Item Atividade da enzima polifenoloxidase em grãos cereja(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.; Pozza, A. A. A.; Malta, M. R.O presente trabalho teve como objetivo determinar a atividade da PFO em amostras de cafés cereja descascado e despolpado em uma lavoura após dois anos de adubação nitrogenada.Item Determinação de acrilamida por espectrofluorêscencia em amostras de café(Embrapa Café, 2018) Corrêa, C. L. O.; Luna, A. S.; Penha, E. M.; Gottschalk, L. M. F.O objetivo deste trabalho é validar um método de determinação de acrilamida (ACR) em amostras de café por espectrofluorescência usando diclorofluresceina (DCF) como fluorófolo, visto que a acrilamida é uma substância supressora de fluorescência.Item Influência do nitrogênio na qualidade final da bebida de café(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.; Pozza, A. A. A.O presente trabalho avaliou a classificação quanto ao tipo de bebida, que se refere ao número de defeitos de diferentes fontes e doses de nitrogênio (N).Item Influência da mistura de café verde e natural na qualidade de bebida do café riado(Embrapa Café, 2018) Melo, G. A.; Almiro, D. H. M.Objetivou-se mostrar a influência positiva da adição de café verde e natural junto ao café riado, com intuito de melhorar a bebida e agregar maior valor a saca comercializada.