CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais

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    Métodos para avaliação da qualidade do café com indução de injúrias em grãos pela elevação do teor de água
    (Embrapa Café, 2008) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.; Carvalho, E. M.; Pereira, L. R. Batista; Machado, J. C.
    Este trabalho tem como objetivo detectar o aparecimento de fluorescência em café mediante as alterações causadas pelo aumento do teor de água e secagem imediata em estufa à 70oC em grãos considerados de boa qualidade, a fim de verificar o método como um parâmetro qualitativo.
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    Parâmetros físico­químicos em cafés de bebida mole
    (Embrapa Café, 2008) Diniz, J. C. P.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.
    Considerando estes compostos e suas alterações com o processo de torração e granulometria, neste trabalho foram avaliados os teores de açúcares redutores, açúcares totais, extrato aquoso e compostos fenólicos em cafés de bebida mole submetidos à três diferentes tempo de torração e três tipos de granulometrias: fina, média e grossa.
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    Qualidade de cafés comercializados no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2008) Abrahão, S. A.; Mansur, K. T.; Carvalho, E. M.; Pereira, R. G. F. A.
    No Brasil, o estado que mais contribui em termos produtivos é Minas Gerais, com cerca de 50% da produção nacional. O Sul de Minas é a principal região produtora de café, respondendo por cerca de 50% da produção, com praticamente 100% de seu parque cafeeiro constituído pela espécie Coffea arabica L. (Mendes & Guimarães, 1997).
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    Análise sensorial da bebida do café cereja descascado submetido a diferentes processamentos pós­ colheita
    (Embrapa Café, 2008) Rodarte, M. P.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Branco, F. R. S. C.
    Considerando a necessidade de otimizar as etapas da pós‐colheita a fim de obter bebidas de melhor qualidade, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a interferência da mucilagem residual aderida ao endocarpo e dos danos mecânicos eventualmente ocasionados durante o processamento pós‐colheita na qualidade da bebida obtida a partir de cafés cerejas descascados.
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    Comparação da aceitabilidade de café bebida dura com marcas de cafés tradicionais comercializadas no mercado
    (Embrapa Café, 2008) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Lima, A. R.; Abrahão, A. S.; Carvalho, E. M.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência dos consumidores de café comparando o café bebida dura com duas marcas de cafés tradicionais do mercado.