Trabalhos de Evento Científico

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    Qualidade físico-química e sensorial de diferentes marcas comerciais de café extra forte
    (Embrapa Café, 2017) Pereira, R. G. F. A.; Oliveira, G. S.; Benedito, L. Z.; Lima, C. M. G.; Mendes, J. F.; Sousa, M. M. M. de; Souza, A. U. de
    Este trabalho teve como principal objetivo avaliar diferentes marcas de café torrado e moído, que possuem a denominação extraforte, quanto aos parâmetros físico-químicos e qualidade sensorial.
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    Qualidade físico-química e sensorial de diferentes marcas comerciais de café tradicional
    (Embrapa Café, 2017) Pereira, R. G. F. A.; Lima, C. M. G.; Oliveira, G. S.; Benedito, L. Z.; Mendes, J. F.; Sousa, M. M. M. de; Souza, A. U. de; Carmo, E. L. do; Souza, H. J. B. de
    O objetivo desta pesquisa foi verificar se existem diferenças entre marcas comerciais de café torrado e moído que possuem a denominação tradicional, quanto aos parâmetros físico-químicos e qualidade sensorial.
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    Composição química do café submetido ao processo de descafeinação
    (Embrapa Café, 2013) Oliveira, E. M.; Alvarenga, S. T.; Gomes, L. M. C.; Vale, L. A.; Pereira, R. G. F. A.
    Os objetivos com o trabalho foram analisar a composição centesimal do grão de café arábica cru descafeinado e avaliar sua relação com a qualidade.
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    Atividade antioxidante de cafés solúveis
    (Embrapa Café, 2013) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, M. M. M.; Lara, N. S.; Abrahão, F. R.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade sequestrante de radicais DPPH de diferentes tipos de cafés solúveis comerciais.
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    Discriminação de café torrado e moído adulterado com cascas de café, palha melosa e milho por meio de parâmetros físico-químicos
    (Embrapa Café, 2013) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Nunes, C. A.; Eugênio, M. H. A.; Lima, A. R.; Rodarte, M. P.; Silva, V. A.
    O objetivo desse trabalho foi discriminar as amostras puras de cafés das amostras adulteradas com palha melosa, milho e cascas de café por meio de atributos físico-químicos utilizando a Análise de Componentes Principais (PCA).
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    Determinação de minerais em cafés Coffea arábica L. de diferentes colorações
    (Embrapa Café, 2014) Oliveira, E. M.; Gandra, F. P. P.; Ieme, D. S.; Barbosa, B. H. G.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo principal da análise é conhecer a composição química, além de verificar a identidade e pureza, sejam elas de natureza orgânica ou inorgânica (Silva & Queiroz, 2004).
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    Parâmetros de cromaticidade L*, a*, b* do defeito verde
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Oliveira, E. M.; Abrahão, F. R.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros de cor L*, a*, b* de grãos sadios de café e de grãos defeitos verdes, crus e torrados.
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    Métodos para avaliação da qualidade do café com indução de injúrias em grãos pela elevação do teor de água
    (Embrapa Café, 2008) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.; Carvalho, E. M.; Pereira, L. R. Batista; Machado, J. C.
    Este trabalho tem como objetivo detectar o aparecimento de fluorescência em café mediante as alterações causadas pelo aumento do teor de água e secagem imediata em estufa à 70oC em grãos considerados de boa qualidade, a fim de verificar o método como um parâmetro qualitativo.
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    Compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2007) Abrahão, S. A.; Lima, A. R.; Loures, F. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Ferreira, E. B.
    O presente estudo teve como objetivo analisar a o teor de compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café.
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    Parâmetros de cromaticidade de cafés fraudados
    (Embrapa Café, 2011) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Eugênio, M. H. A.; Silva, V. A.
    O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros de cromaticidade de cafés fraudados com diferentes concentrações de casca, palha melosa e milho.