CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3865
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Item Açúcares em cafés descafeinados de diferentes espécies(Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Tavares, K. M.; Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.Este estudo objetivou investigar o efeito do processo de descafeinação sobre a composição de açúcares totais em cafés das espécies arábica e robusta.Item Analise físico química de cafés bebida mole submetidos a diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Diniz, J. C. P.Neste trabalho foi avaliado o conteúdo de extrato etéreo, bem como os valores acidez titulável, pH e sólidos solúveis em extratos de cafés, bebida mole, cru e torrados em três diferentes tempos de torração: claro, médio e escuro.Item Café descafeinado e atividade antioxidante in vivo(Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Zangeronimo, M. G.O propósito desse trabalho foi induzir lesão hepática a partir de CCl 4 e avaliar o efeito da bebida do café integral e descafeinado sobre a atividade antioxidante in vivo em ratos.Item Compostos fenólicos em extratos do café submetidos a três pontos de torração (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Diniz, J. C. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.O presente estudo teve como objetivo analisar a o teor de compostos fenólicos em extratos de café bebida mole torrados em três pontos de torração (claro, médio e escuro).Item Concentração sérica de albumina em ratos tratados com café e submetidos à lesão hepática(Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Zangerônimo, M. G.O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da bebida do café (integral e descafeinado) sobre a proteção hepática através da dosagem de albumina sérica.Item Efeito da interação entre granulometria e torração sobre as características físicoquímicas da bebida do café(Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Diniz, J. C. P.; Pereira, R. G. F. A.O objetivo do presente trabalho avaliar a interação de três diferentes tempos de torração e três granulometrias de moagem na variação de compostos fenólicos, açúcares redutores, açúcares totais e extrato aquoso em bebidas de café.Item Efeito da interação entre granulometria e torração sobre as características físicoquímicas da bebida do café(Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Diniz, J. C. P.; Pereira, R. G. F. A.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a interação de três diferentes tempos de torração e três granulometrias de moagem na variação de compostos fenólicos, açúcares redutores, açúcares totais e extrato aquoso em bebidas de café.Item Trigonelina, ácido clorogênico e cafeína em cafés submetidos a diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Malta, M. R.Este estudo objetivou determinar os níveis de compostos bioativos presentes em extratos de café bebida mole torrados em três diferentes pontos de torração (claro, médio e escuro), além da amostra in natura (verde).